Новая школа в Якутии

Регион:
Республика Саха (Якутия)
Новая школа в Якутии

Двухэтажное здание школы площадью 3,8 тысячи квадратных метров, рассчитанное на 220 учащихся, было открыто в субботу в селе Хоробут Мегино-Кангаласского улуса. В церемонии открытия приняли участие представители органов государственной власти Якутии во главе с руководителем администрации главы и правительства республики Юрием Куприяновым.

«Столько знакомых лиц! Не подозревал, что так много знакомых мне людей закончили Хоробутскую среднюю школу. Кто-то из вас проучился все десять лет, кто-то — всего пару лет. Но всех сегодня объединяют радостные мысли и чувство благодарности учителям. Это доказывают ваши улыбки и подарки. Дети, которые теперь учатся в этой школе, всё замечают и в свое время тоже вернутся в родные стены преисполненные благодарности», — отметил Юрий Куприянов после перерезания ленточки у входа в школу и традиционного обряда алгыс.

Руководитель администрации главы и правительства добавил, что республика идет верным путем, уделяя большое внимание строительству новых школ. «За 15 лет было построено 208 каменных школ, и мы не намерены сбавлять темпы. Ведь мы понимаем, что там, где есть школы, есть и жизнь. Где бы то ни было, школа имеет очень важное значение для населенного пункта и надеюсь, что многие жители Хоробута могут охарактеризовать уходящий год положительно», — отметил Юрий Куприянов и от имени руководства республики вручил сертификат на 500 тысяч рублей на оснащение класса для школьников младшего возраста.

Также он вручил почетный знак «Гражданская доблесть» за заслуги в области образования и многолетний труд учительнице Хоробутской школы Светлане Ильиной, грамоту правительства республики за заслуги в области социально—экономического развития — педагогу-библиотекарю Елене Санниковой.

Глава улуса Николай Старостин сообщил, что новая школа вводится в эти дни еще и в Павловске, на подходе — школа в Балыктахе. «В будущем планируем войти в федеральные программы по строительству школ, в первую очередь, нам необходима школа в Нижнем Бестяхе», — сообщил он. Что касается Хоробутской школы, то глава улуса поблагодарил компанию «Адгезия» за качественную работу — именно они выступили в качестве подрядчиков.

Во время экскурсии, устроенной гостям, они прошли в кабинет, где для учащихся 1-2 классов шел первый классный час. Дети и учителя вместе рассказали, какую они радость испытывают от такого новогоднего подарка. Также гостям показали специально оборудованный класс, ведь Хоробутская школа имени Дмитрия Таас по профилю является агротехнологической.

+3
12:04
224
RSS
Такое событие, как новая школа это чудесно! Прекрасное здание, отличный подарок ученикам, учителям и родителям, чьи дети будут ходить в эту школу. С новой школой! С Новым Годом!
Загрузка...