«Ледовая фантазия» состоится в Хабаровске

Регион:
Хабаровский край
«Ледовая фантазия» состоится в Хабаровске

Стал известен окончательный список участников международного фестиваля «Ледовая фантазия». В четырнадцатый раз он пройдёт на центральной площади Хабаровска с 22 по 25 января. Кроме местных ледовых скульпторов за денежные призы поборются мастера из Якутии, Московской области, Магадана и Барнаула. Зарубежные страны в этом году представят творцы из Латвии, Польши, Великобритании и Франции.

Всего будут состязаться 10 команд. В отличие от прошлых конкурсов, которые проводятся в дальневосточной столице с 2002 года, на этот раз скульпторы не получат дополнительный материал. Это должно поставить всех участников конкурса в одинаковые условия. Всего организаторы подготовят десять ледовых блоков размером 2х2 метра — их разместят на уже привычном для хабаровчан месте — рядом с главным фонтаном на площади имени Ленина.

Призовой фонд остался прежним: в Хабаровске он один из самых больших в мире. За первое место команда получит 200 тысяч рублей, за второе — 150 тысяч, третье — 100 тысяч, четвёртое и пятое — 50 тысяч и последующие по 10 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе правительства края, одновременно с «Ледовой фантазией» в городе пройдёт молодёжный конкурс ледовых скульптур. Его участниками станут молодые мастера из региона. Победители будут награждены денежными премиями в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

+2
13:31
344
RSS
22:17
+1
Посмотрю на эти творения. Главное успеть пока их вандалы не разломают.
00:46
отлично!
Загрузка...