Автомобили становятся роскошью

Регион:
Приморский край
Автомобили становятся роскошью

В Приморье с начала 2016 года заметно выросли цена на автомобили и автозапчасти, а также подорожал бензин и дизельное топливо, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморскстат.

Так, легковые автомобили в среднем подорожали на 12, 7 процента. Цены на новую импортную машину выросли на 19 процентов, а отечественные авто стали дороже на 20, 4 процента.

Что касается бензина, то в среднем он подорожал на 6.6 процента, цена на дизельное топливо увеличилась на 3.3 процента.

ИА «Дейта» напоминает, что пока лишь четыре компании, работающие на российском рынке, официально заявили о своих планах повысить с 1 января 2016 года цены на свои автомобили – УАЗ, GM-АВТОВАЗ, Renault и Volvo Сar Russia.

УАЗ поднимает цены на весь модельный ряд. При этом, как уточнили в пресс-службе компании Sollers, в среднем стоимость внедорожников увеличится на 2 – 3 процента. Компания Renault повысит цены примерно на 5 процентов, ее повышение также коснется всего модельного ряда.

Дальневосточные таможенники снижение количества ввозимых иномарок отмечают уже третий год подряд. Часть автодилеров на Дальнем Востоке вообще перестали ввозить новые иномарки. В 2015 году ввезли легковушек в 4 раза меньше, чем в 2014. Схожая тенденция отмечалась и в конце 2014 года. Тогда, объемы ввоза автотранспорта упали на 30 процентов по сравнению с 2013 годом. Об этом рассказал начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Юрий Ладыгин.

+1
20:02
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...