Люди обживают новый город

Регион:
Амурская область
Люди обживают новый город

В самом молодом городе Дальнего Востока и всей России — Циолковском, расположенном в Амурской области, начали заселять первые два дома. Их возвели в микрорайоне «Звёздный городок». Ключи от квартир в двух девятиэтажках на улице Гагарина получают сотрудники филиала одного из предприятий Роскосмоса — Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

В каждом из домов по 72 квартиры, в них сделан ремонт и установлена вся необходимая мебель. К сдаче готовятся ещё два дома на 3-й улице Строителей и дом на улице Гагарина. В целом новое жильё получат около 500 специалистов. Для людей работает продуктовый магазин, курсирует служебный автобус. Также идёт строительство детского сада и административного здания.

Статус города Циолковский получил в декабре 2015 года. В честь одного из основателей науки о космосе Константина Циолковского его предложил назвать Владимир Путин. После этого жители посёлка, прежде известного как Углегорск или Свободный-18, почти единогласно согласились стать циолковчанами. Областные депутаты поддержали переименование. Однако год спустя им пришлось вновь собираться по этому поводу. Вернуться к обсуждению этого вопроса депутатам Приамурья понадобилось, чтобы соблюсти формальности.

+3
19:33
244
RSS
17:14
+2
Кто не знает, это здесь

23:01
+1
Большое спасибо за экскурс, это действительно интересно. В СМИ звучит фраза " на Дальнем Востоке", для многих понятие Дальний Восток это площадь от Сибири до Тихого океана. А здесь на карте, четко видим, что это именно Амурская область и ближайший большой город это Благовещенск.
Загрузка...