Из-за ЧП уволен директор "Горного воздуха"

Регион:
Сахалинская область
Из-за ЧП уволен директор "Горного воздуха"

Во время циклона, пришедшего на Сахалин во вторник, сорвалась кабинка на канатной гондольно-кресельной дороге. Подъёмник доставляет лыжников от стадиона «Спартак» в Южно-Сахалинске на вершину горы Большевик.

Никто из посетителей или сотрудников спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» при аварии не пострадал. Губернатор Олег Кожемяко в ходе совещания, посвященного прохождению циклона на территории региона, дал поручение выяснить все обстоятельства ЧП. Пока неизвестно, остановило ли руководство горнолыжного комплекса работу канатки, когда скорость ветра в областном центре достигала 27 метров в секунду.

Оргвыводы после происшествия последовали немедленно. В этот же день министр спорта и молодежной политики области Антон Зайцев расторг трудовой договор с директором СТК «Горный воздух» Андреем Агеенко. По словам главы минспорта, руководство «Горного воздуха» проигнорировало многочисленные предупреждения МЧС о том, что к острову приближается циклон с сильным ветром.

«Канатная дорога может эксплуатироваться, если скорость ветра не превышает 15 метров в секунду. Причиной ЧП, я уверен, стал человеческий фактор, эксплуатация оборудования при запредельных ветровых нагрузках», — так оценил действия руководства комплекса министр.

Руководить работой «Горного воздуха» пока будет замдиректора Валерий Попов. Сейчас проводится служебное расследование причин аварии. Возможно, инцидентом заинтересуются правоохранительные или контролирующие органы.

+1
10:14
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...