Пропавшая девочка найдена

Регион:
Амурская область
Пропавшая девочка найдена

Поиски пропавшей 21 января в Еврейской автономной области десятилетней Екатерины Бачуриной, вероятно, закончились благополучно. Пресс-служба управления СКР по этому региону сообщила, что в Амурской области найден и задержан мужчина, по описанию похожий на подозреваемого в похищении ребёнка, а вместе с ним и девочка, также подходящая под приметы из ориентировки.

«В ходе расследования уголовного дела получена оперативная информация о том, что в одной из гостиниц в районе города Райчихинск остановился мужчина с девочкой без документов. Описание мужчины и ребёнка соответствовало выставленным ориентировкам. Переговоры с мужчиной, жителем города Хабаровска, к положительному результату не привели. Он был задержан в ходе силовой спецоперации, проведенной сотрудниками полиции по Амурской области. Ребёнок находился с ним и на переданных следователям фотографиях, очень похож на похищенного. Также установлено местонахождение автомобиля, на котором передвигался мужчина». Девочка доставлена в медицинское учреждение, обследована, в настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает», — поделилась официальный представитель СУ СРК по ЕАО Наталья Добробабина.

Как писало РИА «Восток-Медиа», об исчезновении Екатериной Бачуриной стало известно 21 января. По предварительной информации, неизвестный силой усадил школьницу в автомобиль и увёз в неизвестном направлении. Позже следователи управления СКР по ЕАО возбудили по факту безвестного исчезновения девочки уголовное дело. Мать ребёнка готова была отдать всё, что потребуется для спасения дочери.

В поисках ребёнка участвовали на протяжении всего времени и хабаровские полицейские, поскольку это был один из маршрутов, по которому мог отправиться похититель. Они останавливали все автомобили красного цвета и проверяли документы водителей и пассажиров.

Наталья Добробабина также сообщила, что следователи и криминалисты следственного управления вместе с полицейскими вылетели на предоставленном МЧС вертолёте в Амурскую область для проведения неотложных следственных действий и точного установления личности ребёнка. В ходе следствия предстоит установить, совершались ли в отношении девочки другие преступления.

Видео:

+5
17:53
264
RSS
Ирина
19:58
+4
Очень радостное известие! Мы все переживали за девочку, несмотря на то, что ей 10 лет, она такая маленькая и беззащитная. Столько людей помогали искать Катю. Мама-молодец верила, что ее дочь вернется. И чудо произошло, девочка освобождена. Пусть негодяй понесет заслуженное наказание. Чем он объяснит свое преступление, ведь у него самого есть маленькая дочь.
20:51
+2
Хорошо, что с девочкой всё в порядке. И ещё радует, что столько много людей не остались равнодушны и помогали в поисках ребенка.
17:57
+1
Хорошо, что очередное похищение ребенка завершилось благополучно. Это просто счастье, что девочка жива. Преступник заключен под стражу. Надеюсь, что он понесет заслуженное наказание и именно общественный резонанс не позволит ему получить наименьший срок. Ведь помимо дерзкого похищения ребенка он оказал и сопротивление полиции.
21:54
Морального урода надо наказать.
Загрузка...