Пенсионный фонд РФ оплатит авиаперевозки

Регион:
Чукотский АО
Пенсионный фонд РФ оплатит авиаперевозки

Отделение ПФР сообщает жителям Чукотского автономного округа, что продолжает свою работу по реализации Постановления от 01.04.2005 № 176 в части предоставления компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам и в 2016 году. Как и в предыдущие годы, Отделением ПФР проведена подготовительная работа по заключению контрактов на перевозку пенсионеров по направлениям Анадырь-Москва-Анадырь, Анадырь-Хабаровск-Анадырь и по территории округа.

На сегодняшний день контракт Отделения ПФР с авиакомпанией «ЮТэйр» на перевозку пенсионеров по маршруту Анадырь — Москва – Анадырь находится на стадии заключения. Ориентировочный срок подписания настоящего контракта – первая декада февраля 2016 года. По завершении процедуры заключения контракта Отделением ПФР будет размещена соответствующая информация в средствах массовой информации, после чего неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, смогут обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда с заявлением на получение проездных документов по данному направлению, — сообщила руководитель группы социальных выплат Елена Хряпина.

— Кроме того в феврале планируется заключить аналогичные контракты и с ГП «Чукотавиа» на пассажирские перевозки в пределах округа, а также с ОАО «Авиакомпания Якутия» на направление Анадырь-Хабаровск-Анадырь, — пояснили в Отделении ПФР.

Напоминаем, что правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Реализовать свое право на бесплатный проезд пенсионер может в двух видах – получение безденежного проездного документа (талона) или получение компенсации израсходованных на приобретение билетов денежных средств. В первом случае, он до выезда на отдых обращается в территориальный орган ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением и подтверждающими место отдыха документами для получения талона, а во втором случае гражданин уже по возвращению с отдыха обращается в территориальный орган с заявлением и приложением проездных документов.

Обращаем особое внимание пенсионеров на то, что приобретать билеты по выданным талонам в обоих направлениях необходимо исключительно в авиакассах на территории Чукотки, так как авиакомпания не предоставляет возможности приобрести билеты по специальным талонам на территории других субъектов РФ, а также г. Москвы.

Кстати:

Пенсионный фонд возмещает затраты на проезд к месту проведения отдыха в пределах стоимости экономического класса для авиаперелетов; плацкартного вагона пассажирского поезда для железнодорожных перевозок; кают 3 категории для водного транспорта; кают 4-5 группы для морского транспорта; автобусов общего типа (или автобусов с мягкими откидными сидениями) – для автотранспорта.

+5
11:50
397
RSS
17:22
+3
Приятна забота о неработающих пенсионерах Чукотки!
19:59
+2
Пенсионеры, вынужденные проживать в Районах крайнего Севера, особенно сильно нуждаются в отдыхе в Центральных районах страны. Северные зимы очень тяжело переносятся людьми пожилого возраста и для преодоления следующей зимы приходиться лететь за полноценными витаминами и ласковым солнышком. У нас на Чукотке солнца много, но про наше слепящее солнце можно сказать " солнце светит, но не греет". Летом 2016 года в июне, июле и августе синоптики обещают нам по 4 солнечных дня в месяц.
Павловна
12:22
+2
На всех сайтах устаревшие перепечатки с инструкции о возможности перелета пенсионеров северян на отдых на юг России.Сегодня 21 июня 2016 года но талоны на покупку билетов в ПФ не выдают следовательно контракт с ЖВ и Авиоперевозчиками не заключен.Билет Хабаровск -Сочи туда и обратно самый дешевый стоит 100 тысяч а до Хабаровска еще добраться надо.Следовательно воспользоваться правом получения оплаты проезда к месту отдыха нам пенсионерам невозможно из-за дороговизны билетов.
13:16
+1
Медведев:
«Просто денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»
13:19
+2
23:14
НА Крайнем севере оплата бюджетников была даже в самые трудные времена и сейчас не работающим пенсионерам оплачивают проезд раз в два года, если не ошибаюсь?
Павловна
12:28
+3
Добавлю не ради рекламы.В Лазаревском в санатории «Лазаревский» проживание в стандартном номере с 3 разовым питанием стоит 1300 и нам пенсионерам на 10 дней пожить у моря вполне хватит пенсии но оплатить перелет нет возможности.
23:12
Я не знаю как именно сейчас обстоят дела с оплатой льготного проезда, может просто эти билеты закончились. Но моя подруга еще в начале лета взяла льготный билет туда и обратно до Москвы.
Павловна
12:41
+3
Есть возможность добраться до Владивостока но там 1300 только проживание в сарайчиках с гнилыми матрасами а за питание еще отдельно платить да и море прогреется до 20 градусов только после 5 августа.Похвастаюсь в 2014 году 1 июля дочь возила меня в Сочи вот где красота.В самом дешевом санатории на ул.Черноморской бассейн с подогреваемой морской водой а главное «удобства» не на улице и не на этаже а в стандартном номере с ванной кондиционером плазмой холодильником глазам не поверила ведь не Люкс а постельное все новенькое легкое пушистое одеяло и подушка а полотенец по три штуки на рыло.
Павловна
12:49
+2
Вот и буду до смерти вспоминать в какой рай ездила а цветущие магнолии и рододендроны это наш багульник только пышнее и ярче высотой с черемуху.Завидую сочинцам в том раю можно и до ста лет дожить.Жаль только что не выращивают местные ни овощей ни фруктов все Турецкое да и вместо коровьего молока такая-же как на северах непонятная болтушка с пальмовым маслом упакованая в точно такие-же нарядные коробочки и баночки.
Загрузка...