Сахалин - Воронеж: дружба навек

Регион:
Сахалинская область
Сахалин - Воронеж: дружба навек

В Воронеже губернаторы двух областей – Сахалинской и Воронежской – подписали соглашение о сотрудничестве. Олег Кожемяко и Алексей Гордеев договорились о взаимовыгодных поставках продовольствия, а также сотрудничестве в сельском хозяйстве, туризме, спорте, общественных инициативах.

По мнению Олега Кожемяко, Воронежская область может сыграть важную роль в обеспечении продовольствием жителей Сахалина и Курил. Уровень развития сельскохозяйственной отрасли этого региона считается одним из самых высоких в стране. Из Воронежа на Сахалин будут поставлять яблоки и другие продукты. С Сахалина же на запад повезут рыбу. Глава Сахалина пообещал, что островная рыбопродукция будет поступать на новые склады воронежцев непосредственно от поставщиков, без всяких посредников.

Большой интерес участники островной делегации проявили к сельскохозяйственному машиностроению. Высококачественные машины и оборудование, которые производятся в Воронежской области, могут потребоваться Сахалину для реализации собственных масштабных проектов, чтобы обеспечить жителей области основными продуктами питания местного производства. Например, на острове планируется построить современный элеваторный завод с комбикормовыми линиями ёмкостью 50 тысяч тонн. Поэтому одним из центральных объектов рабочей поездки главы островного региона Олега Кожемяко в Воронежскую область стал завод «Воронежсельмаш». Здесь изготавливают элеватор для Сахалина стоимостью около двух миллиардов рублей. В ноябре комплекс должен быть уже готов. С его вводом в строй увязаны планы сахалинцев завезти на остров высокопродуктивный скот и тем самым дать старт территории опережающего развития.

+4
11:56
283
RSS
Ирина
13:15
+1
А мне обидно. Рыба — разменная валюта Сахалина. А почему бы сахалинцам самим не выращивать овощи, построив теплицы. А есть еще вариант — в Хабаровске сейчас строят теплицы по японской технологии. Почему бы не сотрудничать?
Загрузка...