Обвинение предъявлено

Регион:
Хабаровский край
Обвинение предъявлено

Сотрудники следственного управления СК России по Хабаровскому краю предъявили обвинение 21-летнему жителю дальневосточной столицы за причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека. По версии правоохранителей, молодой человек напал на туриста из Владивостока, который на своей машине возвращался домой после путешествия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Преступление было совершено 15 июля 2015 года. Обвиняемый гостил у знакомых в Амурской области, и в этот день решил вернуться домой в дальневосточную столицу. Молодой человек на трассе остановил легковую машину и попросил водителя довести его. Хозяин машины согласился помочь хабаровчанину бесплатно. Идея напасть на попутчика появилась у злоумышленника во время поездки — он захотел забрать себе деньги и ценные вещи водителя.

По ходу движения обвиняемый сказал приморчанину, что он передумал выходить в Хабаровске, а попросил его остановиться в районе посёлка Переяславка — там у злоумышленника якобы проживали родственники. Вечером автолюбитель решил сделать небольшой перерыв на сон. Он остановил машину на обочине и лёг на заднее сиденье. В это время попутчик вышел из салона, подобрал на дороге камень и несколько раз ударил им спящего водителя по голове.

Убедившись, что мужчина не проявляет признаков жизни, молодой человек выбросил его в кювет, а сам на его машине поехал в Хабаровск. Транспортное средство злоумышленник бросил в районе боксов одного из гаражных кооперативов, расположенного на окраине дальневосточной столицы, и отправился домой. С собой он прихватил ноутбук, фотоаппарат и сотовый телефон потерпевшего.

Тяжелораненого мужчину, лежащего в кювете, случайно нашли проезжающие мимо автолюбители. Его оперативно доставили в больницу, где седьмого августа 2015 года тот скончался не приходя в сознание. Причина смерти — черепно-мозговая травма.

На злоумышленника удалось выйти несколькими месяцами позднее, его задержали 30 декабря 2015 года. По ходатайству следствия его заключили под стражу, где он будет находиться до суда. В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

+4
11:05
219
RSS
Ирина
21:57
+3
Разве это человек — нелюдь, польстился на вещи, лишил жизни человека! Люди, не останавливайте машины и не подвозите никого! Доброту преступники презирают, считают ее слабостью. А у русских такой характер — посадил человека в машину — и уже свой! Рассказывают все, откровенничают! Я за то, чтобы убийцу также лишали жизни! Почему он должен жить?
22:09
+2
Самое суровое наказание.
22:55
+1
преступник не пожалел чловека, который ему оказал добрейшую услугу. Такой молодой и уже садист, все таки наше правосудие мягкое, поэтому эти подонки творят такое зло, нет боязни, что получат вышку. Надо за такое наказать сурово.
Загрузка...