Молодогвардейцы против!

Молодогвардейцы против!

25 июня у здания офиса «Аэрофлот» прошёл пикет против необоснованно высоких цен на авиаперелеты по Дальнему Востоку.

Несколько представителей регионального отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России» собрались у здания офиса «Аэрофлота». Активисты вышли к зданию регионального представительства Аэрофлота с плакатами. Главная цель акции – привлечь внимание общественности и контролирующих органов к проблеме высоких цен на авиаперелеты.

По словам активистов, цены на перелеты из Хабаровска в Москву и из дальневосточной столицы до городов Дальнего Востока несоизмеримы.

— Например, от Хабаровска в Москву и обратно можно слетать за 25 тысяч рублей, а из того же Хабаровска до Анадыря и обратно уже 97 тысяч рублей, хотя расстояние в три раза меньше, — сказал заместитель руководителя «Молодой гвардии» Никита Яровенко.

Молодогвардейцы считают, что цель, которую ставят перед собой власти – развитие туризма, воспитание патриотизма – не достигаются.

— Потому что никто не поедет путешествовать по Дальнему Востоку, проще потратить эти деньги на Тайланд. А каково студентам, которые учатся в Хабаровске и живут, скажем, в Магадане. Слетать домой для них неподъемные деньги. Спортсмены не могут выехать на соревнования,– сказал Никита Яровенко.

Активисты считают, что перелеты по Дальнему Востоку должны стоить в три раза меньше.
— Мы понимаем, что наши цели — снизить цену на авиаперевозки – декларируемые. Но если даже будут какие-либо минимальные изменения в плане уменьшения тарифа, это уже очень хорошо, — сказали активисты.

По их словам, им не все равно, что происходит в регионе, и они будут добиваться конкретного результата. В конце акции активисты попытались вручить «золотой самолет» представителям «Аэрофлота», но в здание их не пустила охрана.

Автор фото: Юлия Рудакова

+2
09:28
275
RSS
09:57
+2
Я тоже против.
21:42
+1
Ранее из Хабаровска за 25 руб при зарплате в 200 руб можно было слетать в Южно-Сахалинск, или во Владивосток, или в Благовещенск, или в Зею. Час полёта и ты — там!
Нынче дикий рынок, все хотят денег. Не летаю теперь.
Из Анадыря в Москву некоторые северяне летали на выходные и на праздники. Цена билета была 104 руб. при зарплате в 600 руб.
10:00
Цены на билеты не зависят от митингов.
Загрузка...