Бесплатный гектар на Чукотке

Регион:
Чукотский АО
Бесплатный гектар на Чукотке

Анадырский район станет пилотным муниципальным образованием, на территории которого любой желающий гражданин может получить участок земли. По поручению президента России министерство по развитию Дальнего Востока подготовило проект федерального закона, который устанавливает право россиян на получение одного гектара земли на Дальнем Востоке.

«В течение пяти лет участок можно будет использовать на безвозмездной основе для любых целей, не запрещённых законом. Например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства, занятия предпринимательством. По истечении пяти лет участок можно получить в аренду или безвозмездно в собственность, если он использовался по назначению», — отметила начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Алеся Калинова.

По информации пресс-службы регионального правительства, закон должен вступить в силу с 1 мая текущего года. Все регионы Дальневосточного федерального округа проводят мероприятия по подготовке к его реализации. На территории Чукотки утверждён состав рабочей группы по подготовке к реализации закона и план необходимых мероприятий, которые продлятся до конца 2019 года. В настоящее время вносят сведения о границах населённых пунктов пилотного муниципального образования в государственный кадастр недвижимости.

В рамках подготовки к реализации законопроекта Минвостокразвития России запустило информационный портал «НаДальнийВосток.РФ» и круглосуточную горячую линию: 8 800 505-24-76. На сайте можно будет выбрать участок, подать заявление, там также обозначены территории, которые не могут быть предоставлены гражданам. Обратиться с заявлением можно будет в администрацию муниципального образования лично или почтой. Также возможна подача заявлений через многофункциональный центр предоставления государственных услуг или специальную информационную систему.

+4
11:19
521
RSS
22:08
+2
Людям, жившим на Чукотке становится смешно. Вот например, возле поселка Аэропорт Угольный Анадырского района, где можно заиметь гектар? Да и что можно построить в безлюдной тундре, только возвести ярангу? На Чукотке в основном перемещаются летным транспортом. Это не гектары под Хабаровском, где кстати тоже не везде есть дороги. Еще одно начинание канет в вечность. Лучше бы дали молодым семьям социальное жилье, а не по болотам людей гонять.
Загрузка...