Две шхуны пропали в Охотском море

Регион:
Сахалинская область
Две шхуны пропали в Охотском море

Спасатели, которые вылетели в минувший понедельник, 8 февраля, на поиски двух рыболовецких шхун в Охотском море, обследовали акваторию, но так ничего и не обнаружили. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

В минувшее воскресенье, 7 февраля, в Охотском море неподалеку от Курильских островов сработали аварийные буи с судов «Вирп» (порт приписки Того) и «Норд» (порт приписки Сьерра Леона). На аварийный сигнал направилось судно-рефрижератор «Василий Полищук», которое находился в том районе.

В ходе обследования акватории экипаж судно нашел два аварийных радиобуя разной маркировки, несколько гидрокостюмов. В настоящее время устанавливается их принадлежность и место нахождения данных судов. Суда сигнал «SOS» не подавали.

Однако, по данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший понедельник, 8 февраля, в Охотское море вылетел самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

На борту самолета находятся спасатели и оперативная группа регионального центра МЧС. Они проведут визуальную разведку морской акватории на предмет возможного обнаружения аварийных морских судов.

В Камчатском крае следователи уже начали процессуальную проверку по факту срабатывания аварийных буев с двух судов.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия по установлению судовладельцев, экипажей, родственников экипажей судов, а также иные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Всего к поисковым работам привлечено 28 человек, морское судно и самолёт МЧС России.


+2
11:47
231
RSS
Ирина
21:47
+1
Очень печальная новость. В городе Невельске есть памятник погибшим морякам. Много лет назад оледенели траулеры и перевернулись. Может быть такая участь постигла и эти суда. Ведь все случилось так быстро, без SOS
Загрузка...