"Берингии-2016" - на старт!

Регион:
Камчатский край
"Берингии-2016" - на старт!

Праздник, посвящённый открытию традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016», посетили около 10 тысяч человек. Спортивно-развлекательная программа прошла 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

«Можно смело сказать, что праздник удался. Мы постарались максимально разнообразить программу открытия, и, судя, по отзывам зрителей, она получилась яркой и интересной», – отметил председатель организационного комитета гонки, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

На территории биатлонного комплекса работали сразу несколько культурных и спортивных площадок. Зрители увидели старты юных каюров гонки «Дюлин» и заезды участников гонки-пролога. Гости смогли покататься на упряжках и снегоходах, сфотографироваться с ездовыми собаками. Для отдыхающих работали палатки обогрева, полевые кухни, торговые ряды.

Программа открытия длилась около 7 часов. Мероприятие завершили показательные выступления снегоходчиков и сноубордистов и праздничный салют.

«Праздник завершён, но гонка только начинается. Впереди у каюров тяжёлое испытание камчатским севером. Планируется, что на дистанцию участники выйдут 1 марта. Но первоначальный маршрут гонки может быть изменён. Из-за малого количества снега каюрам будет сложно преодолеть участок трассы, пролегающий через Налычевскую долину. Сейчас оргкомитет рассматривает возможность переноса основного старта в Мильково», — добавил Алексей Войтов.

В этом году «Берингия» пройдёт по восточному побережью Камчатки. Ожидается, что гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики Олюторского района.

+4
18:06
249
RSS
18:20
+2
Я посмотрела репортаж по телевидению об этом празднике. Гонка будет не менее интересна. Желаю молодым, задорным каюрам испытать радость победы. Участие в таких гонках очень почетно. Хорошей погоды и хорошего снега!
21:30
+2
Я думала, что Беренгия проводится на Чукотке.
12:32
+1
на Чукотке проводится «Надежда» по маршруту Аляска — Чукотка
Загрузка...