Молодёжь осталась без субсидий

Регион:
Хабаровский край
Молодёжь осталась без субсидий

Правительство России утвердило список регионов, которые получат субсидии в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. Хабаровский край наряду с Якутией и Еврейской автономией в этот перечень не попал.

Как сообщается на сайте кабмина, 3,56 миллиарда рублей распределены между 65 субъектами Федерации, около 200 миллионов из этих средств отправятся на Дальний Восток. Больше всех в федеральном округе получит Приморский край — 97,9 миллиона рублей, ещё 43,1 миллиона пополнят бюджет Камчатского края. Субсидия для Магаданской области составила 22 миллиона рублей, немногим меньше достанется Сахалинской области. Для Приамурья и Чукотки суммы поддержки составили менее 10 миллионов рублей.

Отмечается, что деньги предназначены для софинансирования расходных обязательств регионов на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. В Хабаровском крае размер такой поддержки, как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в прошедшем году составлял от 1,8 до 2,1 миллиона рублей на одну семью.

В отделе государственной поддержки граждан министерства строительства Хабаровского края от комментариев по поводу сложившейся ситуации отказались.

На сайте краевого Минстроя сообщается, что в 2015 году на социальные выплаты гражданам в рамках региональной программы «Развитие жилищного строительства» было направлено около 1,2 миллиарда рублей. Социальная поддержка — до 40 % от стоимости жилья — получили 613 молодых семей.

+4
14:17
219
RSS
15:27
+2
Правительство России утвердило список регионов, которые получат субсидии в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. Хабаровский край наряду с Якутией и Еврейской автономией в этот перечень не попал.
чем же провинились эти регионы? Хабаровский край по уровню жизни занимает 38 место. Из дальневосточных регионов его опередила только Камчатка. Может в этом собака зарыта? Раз у вас все так неплохо, пусть молодежь сама дорогущие хабаровские квартиры покупает. Нормально!!! Привлекают приезжих на ДВ, предоставляют им все льготы, в том числе и по жилью, а своих принуждают к отъезду, в поисках лучшей доли. Так всегда в России было. Бей своих, чтобы чужие боялись.
15:41
+2
Одним дают, у других отнимают. Вот выдержка из более ранней статьи о приезде переселенцев и льготах для них.

Хабаровский край стал одним из первых регионов, который разработал программу «Повышение мобильности трудовых ресурсов на 2015 – 2017 годы». В край уже прибыли 54 диломированных специалиста из других регионов страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Хабаровского края. По информации комитета труда и занятости населения, переселенцы уже заключили трудовые контракты с несколькими предприятиями и вышли на новую работу. В рамках программы их обеспечили служебным жильем, помогают обустраивать быт. Каждое предприятие получило от регионального правительства 225 тысяч рублей, которые были направлены на переезд и обустройство каждого из специалистов, их дополнительное обучение.
смурзик молодой
15:55
+4
да не очень-то и хотелось ваших субсидий
для ее получения надо будет кучу справок ежегодно собирать, очередищи выстаивать, потом себя в ипотечное рабство отдать на долгие годы и материнский капитал потратить
а кто будет за ипотеку платить в случае развода и как квартиру делить вообще заморока
Ирина
22:21
+1
Можно задаться целью и побегать. А сколько молодые семьи платят в карман хозяев, сдающих квартиры? Да пусть он эти деньги лучше по ипотеке платит.
22:26
Каждый выбирает сам, что ему делать — жить на платных квартирах или пытаться заиметь свою. Вот и думаешь, за что же так с молодыми семьями поступают в Хабаровском крае???
Загрузка...