Бальнеологический комплекс в планах японцев

Регион:
Сахалинская область
Бальнеологический комплекс в планах японцев

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко принял генерального директора японской компании «Марусин Ивадера Корпорейшн» Харуо Ивадера. Стороны провели переговоры о возведении в Южно-Сахалинске нового туристического объекта – бальнеологиченского комплекса.

В Японии традиционные бальнеологические комплексы онсэн весьма популярны, они стоят на горячих источниках и привлекают огромное количество посетителей. Онсэны бывают открытыми, когда купание происходит в естественном водоёме, заполненном горячей водой из источника, и закрытыми — с применением специальных ванн офуро. Популярностью пользуются бальнеологические комплексы, где применяют предварительно подогретую минеральную воду. Вокруг таких комплексов возникает сопутствующая инфраструктура: отели и рестораны. Онсэны играют важную роль во внутреннем японском туризме. Компании «Марусин Ивадера Корпорейшн» принадлежат восемь подобных объектов и 15 гостиниц. Расположены они не только в Японии, но и в Китае. Ежегодно их посещают два миллиона человек.

Компания намерена развить аналогичный бизнес и в России. Ближайший план подразумевает строительство бальнеологического комплекса по японской технологии на окраине Южно-Сахалинска. Новый курорт привлёк бы в первую очередь российских туристов со всего Дальнего Востока. Региональные власти, делающие ставку на развитие въездного и внутреннего туризма, готовы поддержать представителей японского бизнеса. Японцы же заявили о готовности вкладывать средства в развитие соответствующей инфраструктуры на территории Сахалинской области. На переговорах участники встречи обсудили различные варианты размещения нового объекта.

+4
14:57
238
RSS
15:21
+3
Значит на окраине Южного есть минеральные воды и грязи?
22:27
Наверное будет круто и цены соответственно
Загрузка...