"Золотая" вода Камчатки

Регион:
Камчатский край
"Золотая" вода Камчатки

Глава Камчатского края заморозил введение новых норм в населённых пунктах, где с нового года был установлен двухкомпонентный тариф. Речь идет о Петропавловске-Камчатском, Елизове, части жилфонда Вилючинска и Милькова. Такое решение принято по итогам проверки, проведенной Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатки. Одновременно Владимир Илюхин потребовал от управляющих компаний произвести перерасчет платы за коммунальные услуги жителям, которым в результате введения двухкомпонентных тарифов на горячую воду пришли завышенные счета.

«После того, как управляющие компании выставили новые счета жителям, нам поступил целый шквал обращений. Платежи у многих горожан выросли на несколько тысяч рублей. Наиболее острая ситуация в Петропавловске-Камчатском. Министерство ЖКХ провело проверку действий управляющих компаний в связи с введением двухкомпонентных тарифов на горячее водоснабжение. В ряде случаев, управляющие организации, в нарушение действующих нормативных актов, по сути, переложили сверхнормативное потребление в домах на жителей, вместо того, чтобы искать причины и устранять их. В результате, жителям некоторых домов выставили счета выше на 1,5-3 тысячи рублей, а в ряде случаев рост платы достигал 7 тысяч. У нас 93 тысячи пенсионеров живет, их новые квитанции просто в шок повергли», — рассказал Владимир Илюхин.

Глава региона потребовал приостановить введение двухкомпонентного тарифа в 4-ех муниципальных образованиях, как минимум, на год. Главам муниципальных образований поручено проконтролировать, чтобы управляющие компании произвели перерасчет гражданам в кратчайшие сроки.

По словам губернатора, с аналогичными проблемами столкнулись в большинстве субъектов страны, где с 1 января введен двухкомпонентный тариф на горячее водоснабжение. В ближайшее время правительство края предложит ряд поправок в федеральный закон, касающихся введения двухкомпонентных тарифов в районах крайнего Севера.

+3
15:15
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...