Бандитов задержали с помощью СОБРа

Регион:
Хабаровский край
Бандитов задержали с помощью СОБРа

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали банду бодибилдеров, которая терроризировала горожан. Как сообщила пресс-служба комсомольского управления МВД России на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», операция проводилась в сотрудничестве с ФСБ. Чтобы не дать возможности пяти крепким спортсменам оказать сопротивление и уйти от ответственности, для задержания подозреваемых потребовалась помощь бойцов СОБРа. Мужчины, чей возраст колеблется от 20 до 36 лет, действовали в духе «лихих девяностых».

«Установлено, что активные участники группы вымогали денежные средства у предпринимателей, которые занимаются в Комсомольске-на-Амуре пассажирскими перевозками. За криминальное покровительство они требовали на регулярной основе отдавать им часть дохода, — отметили в пресс-службе полиции. — Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьёй 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

У оперативников также есть информация, что комсомольские бодибилдеры выступали в роли нелегальных коллекторов. Они силовыми методами за определённый процент добивались возвращения денег у должников в Комсомольске-на-Амуре.

В квартирах спортсменов-бандитов уже прошли обыски. Изъяты деньги, оружие и препараты для наращивания мышечной массы, оборот которых в России ограничен.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил всех пятерых подозреваемых под стражу. Пока сыщики установили пять эпизодов противоправной деятельности. Однако, скорее всего, их будет намного больше.

+2
10:34
234
RSS
20:25
+1
Вот это да! Мы живем ни о чем не подозревая. а рядом такой криминал творится! Как в лихие 90-е! Молодцы правоохранительные органы!
Загрузка...