Мамонт на улице Владивостока

Мамонт на улице Владивостока

В пятницу, 4 июля во Владивостоке откроется интерактивная выставка «Мамонт Юка», главным экспонатом которой станет найденная в 2010 году молодая самка мамонта.

Мамонтенка нашли сотрудники родовой общины Юг-1 в 2010 году на берегу моря Лаптевых, у которых там родовая территория. При осмотре, члены этой общины наткнулись на тушу, которая свисала с возвышенности. Если бы ее тогда не заметили, то этот мамонт для науки был бы потерян. Зимой 2010-2011 годов уже началось изучение данного экземпляра.

Уникальность этой находки в том, что мамонт находится в молодом возрасте. Погиб он от 39 до 40 тысяч лет назад и, на тот момент, ему было всего от 6 до 11 лет. На теле Юки находятся многочисленные повреждения.

«Распаковать» мамонтенка планировалось внутри помещения, но деревянный контейнер, в котором находилось тело мамонта, не вошел в главный вход, поэтому экспонат пришлось заносить с улицы, привлекая внимание многочисленных прохожих. Для этого перекрыли одну полосу движения со стороны центральной площади. От тела мамонта исходил характерный запах, что никак не пугало толпу зевак, наблюдавших за происходящим.

Посмотреть на настоящего мамонта и потрогать части тела других древних животных жители и гости города смогут уже в четверг, 3 июля.

Фото сайта deita.ru

+1
21:11
409
RSS
09:59
Страшное дело… Значит все-таки он жили… только очень давно ))
Загрузка...