Минвостокразвития выступило с инициативой

Регион:
Дальний Восток
Минвостокразвития выступило с инициативой

Министерство России по развитию Дальнего Востока выступило с инициативой, призванной в перспективе изменить условия обращения с участками земли, которые власти страны планируют бесплатно раздавать населению. Ведомство предлагает дать регионам право увеличивать срок налоговых каникул для предпринимателей, которые захотят начать бизнес с помощью «дальневосточного гектара». Об этом на расширенном заседании правительства Хабаровского края заявил заместитель главы Минвостокразвития Артур Ниязметов. По его словам, закон о бесплатных участках руководство страны рассматривает и в качестве одного из инструментов поддержки малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке.

«При реализации проекта было бы логично предоставить регионам возможность устанавливать налоговые каникулы в рамках упрощённой патентной системы налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на пятилетний срок. А не на два года, как это предусмотрено для освоения земельных участков на общих основаниях», — отметил чиновник.

Артур Ниязметов добавил, что в правительстве страны считают важным направлением господдержку местных инициатив, которые сегодня не требуют бюджетного финансирования. В ближайшее время порядок и критерии их отбора закрепят нормативными документами. Дорожные карты по реализации таких проектов будут утверждать на уровне кабмина, что позволит избавиться от множества административных барьеров и бюрократических препятствий.

Раздачей бесплатной земли правительство намеревается мотивировать дальневосточников не уезжать, а вдобавок привлечь ещё и переселенцев из других регионов. Планируется, что по гектару достанется каждому желающему, а семьи, соответственно, могут брать наделы большей площади, исходя из количества человек. Сейчас ведётся подготовка законопроекта ко второму чтению в Госдуме.

+2
10:42
307
RSS
смурзик молодой
13:17
+1
многодетным семьям уже землю раздали? нет?
ну значит и с гектаром будет также
Загрузка...