Китайского хипстера поймали на границе

Регион:
Приморский край
Китайского хипстера поймали на границе

Житель Китая в лёгкой, но модной одежде и парике пытался пересечь границу РФ в Приморье, чтобы попасть в Москву. Он намеревался потребовать у проживающей там сестры денег. Нарушителя задержали в Крайново Приморского края.

Пограничники Приморского края задержали первого в этом году нарушителя государственной границы в прошедшую пятницу. Гражданина КНР остановили на участке отделения в Крайново. По словам китайца, он собирался добраться до Москвы, где в данный момент проживает его сестра вместе с состоятельным мужем. Деньги, которые она выделила ему на содержание своих детей, оставленных на родине, закончились, и родственник собирался потребовать ещё. Однако китаец не учел особенностей русской зимы: в своей модной, но легкой одежде он очень продрог и встрече с пограничниками был даже рад, сообщает пресс-служба группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

К путешествию житель Поднгебесной подготовился: при нём пограничники обнаружили паспорт, комплект сменной одежды, туристическую карту, 1 тысяча юаней и мобильный телефон. Также выяснилось, что нарушитель был в парике, который пограничники приняли сначала за естественную шевелюру.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили против гражданина Китая уголовное дело по статье 322 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит китайцу за данное нарушение, – лишение свободы до двух лет.

+2
15:52
206
RSS
Ирина
21:43
+1
Зачем же так сурово. Простить и отпустить
Загрузка...