Интеллектуалы собирались в Сибири

Регион:
Сахалинская область
Интеллектуалы собирались в Сибири

Южно-сахалинские школьники приняли участие в XV Открытом первенстве Сибири по интеллектуальным играм, которое проходило в Новосибирске.

В конце февраля 56 школьных и 36 студенческих команд из разных регионов России демонстрировали свои знания в конкурсах «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Хамса», «Интеллектуальное многоборье», а также в индивидуальном письменном отборе турнира по «Своей игре».

Сборная команда Южно-Сахалинска не первый раз принимает участие в первенстве. В этом году в ее состав вошли Александр Львов (гимназия № 2, 11-й класс), Денис Ри (гимназия № 2, 8-й класс), Николай Борзенко (лицей № 1, 10-й класс), Илья Ольховик (гимназия № 1, 11-й класс), Егор Замотаев (лицей № 2, 11-й класс), Максим Котенко (лицей № 2, 8-й класс). Ребята в борьбе за призовые места проявили себя как сильные и достойные соперники. В чемпионате по игре «Хамса» наша сборная «Южный город» заняла первое место, в командном интеллектуальном многоборье — третье, в конкурсе «Что? Где? Когда?» — шестое.

Как отмечают в департаменте образования Южно-Сахалинска, мероприятие было организовано на высоком уровне. Его гостями стали такие известные знатоки, как капитан команды «Ксеп» элитарного клуба «Что? Где? Когда?», главный редактор телевизионной викторины «Кто хочет стать миллионером?», чемпион России и мира по спортивному «Что? Где? Когда?», чемпион мира по «Брэйн-рингу» Илья Бер и победитель турнира по «Своей игре» на чемпионате мира по «Что? Где? Когда?» в 2015 году, призёр чемпионата Европы по «Своей игре», многократный чемпион Армении по «Что? Где? Когда?» и «Своей игре» Павел Солахян.

+2
16:38
187
RSS
19:07
+1
Радуюсь за нашу молодежь!
Ирина
22:22
+1
Сахалинцы — молодцы!
Загрузка...