Спортивный объект на Сахалине

Регион:
Сахалинская область
Спортивный объект на Сахалине

Самый большой на Дальнем Востоке водноспортивный центр построят в Южно-Сахалинске. На стройплощадке, которая находится западнее проспекта Мира и севернее здания комплекса «Арена-Сити», побывал губернатор Олег Кожемяко. Здесь возводят многофункциональный центр с встроенными помещениями водноспортивного, физкультурно-оздоровительного назначения. Он станет крупнейшим на Дальнем Востоке объектом такого рода. Общая площадь шестиэтажного здания – около 39 тысяч квадратных метров. В нем будет два бассейна длиной 25 и 50 метров. В результате возведения центра появятся прекрасные возможности для занятий плаванием, а также водных развлечений.

По решению главы области, новый объект включен в состав территории опережающего социально-экономического развития «Горный воздух». Он будет работать в интересах не только жителей Сахалина и Курил, но и гостей островного региона. При финансировании используются возможности «Корпорации развития Сахалинской области».

Сегодня на стройплощадке ведут работы нулевого цикла. В грунт вбивают многочисленные железобетонные сваи. Примечательно, что произведены они на Сахалине, в Углезаводске. В конце апреля строители планируют завершить эти работы и приступить к монтажу каркаса здания. Пуск объекта в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Участники рабочего совещания, состоявшегося на стройплощадке, обсудили тему обеспечения нового объекта электроэнергией, а также другие важные вопросы. Например, стоянка многофункционального центра будет вмещать более тысячи автомобилей. Но схема движения транспорта пока окончательно не определена. Олег Кожемяко поручил заинтересованным сторонам тщательно проработать ее, чтобы обеспечить максимально безопасный проезд к объекту, как со стороны проспекта Мира, так и улицы Ленина.

Дальнейший ход стройки глава области намерен контролировать лично.

+4
10:55
305
RSS
14:53
+4
И жителям Сахалина приятно и для туристов хорошо! Давайте еще мост на Сахалин с материка! Будем посещать!
21:44
+3
Порадуемся за Южно — Сахалинцев! Грандиозное строительство спортивного объекта! Это привлечет молодежь и даст возможность принять на Сахалине соревнования международного масштаба.
14:46
После того, как на Сахалин перебрался наш губернатор — Амурской области там работа закипела.
Загрузка...