Охота пуще пожара

Регион:
Амурская область
Охота пуще пожара

В Амурской области любители охоты наступившей весной смогут беспрепятственно заниматься своим хобби. Об этом сообщил заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Михаил Ковалев. Этот вопрос стал одним из предметов обсуждения на первом в этом году заседании оперативного штаба по профилактике и тушению лесных пожаров в регионе.

«В министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности состоялось совещание по вопросам открытия весенней охоты, на котором было принято решение — охоту не отменять, но в этот период необходимо отработать все меры пожарной безопасности. Для этого будут созданы совместные оперативные группы, в которые войдут как работники лесхозов, так и представители общественных организаций — охотобществ. Они будут осуществлять патрулирование мест охоты, привлекаться к дежурству на смотровых вышках, на стационарных постах по ограничению въезда в лесные массивы. Особое место отводится разъяснительной работе. Охотнику при выдаче путёвки будут выдаваться памятки с телефонами всех оперативных служб, в которые необходимо обратиться при обнаружении пожара», — сказал он.

По информации пресс-службы правительства области, также в этом году запланировано проведение мониторинга пожароопасной обстановки во время проведения охоты. Это необходимо для того, чтобы ответить на вопрос — влияет ли охота на возникновение природных пожаров. Проводить мониторинг будут, в частности, студенты факультета природопользования ДальГАУ.

+3
12:30
187
RSS
15:23
+2
Хобби — убийство диких животных
20:38
+1
Мужчины наверное чувствуют себя добытчиками. Очень тонка эта грань между истреблением и потреблением. Эта тема уже поднималась в августе 2015 г. в коментариях к статье ИванИваныча " Таежная горемыка". Мое детство и юность прошли на Дальнем Востоке, я не помню ни одного пожара, а сейчас тайга горит каждый год. Вот действительно не позавидуешь диким животным. От пули можно убежать, а от огня некуда бежать.
22:20
+1
Да, если идут пожары в лесах, то и все крупные города страдают. Дым не дает дышать. Есть люди, назовем их малоимущими, которые живут охотой и собирательством. Вот их можно понять, для чего они убивают животных. А если ради забавы и спортивного интереса, то я тоже против.
Загрузка...