Конфликт интересов у депутатов

Регион:
Камчатский край
Конфликт интересов у депутатов

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в адрес гордумы представление, в котором сообщается, что у 24 депутатов есть конфликт интересов при принятии нормативно-правовых актов. По мнению представителей надзорного органа, некоторые решения, за которые голосуют местные парламентарии, могут затрагивать интересы депутатов, связанные с их профессиональной деятельностью.

«Депутаты гордумы, работающие на неосвобождённой основе, обязаны сообщать о возможном конфликте интересов при голосовании за те или иные нормативно-правовые акты руководству думы. Также они должны принимать меры по его (конфликта) преодолению», — отметили в прокуратуре, напомнив парламентариям, что в ноябре прошлого года в федеральном антикоррупционном законодательстве появилось более расширенное толкование понятия конфликта интересов.

Как отметил глава города и председатель гордумы Константин Слыщенко, в списке прокуратуры оказалось большинство депутатов Петропавловска.

«Это и директора школ, и руководители муниципальных предприятий, и коммерсанты. Поскольку у них возможен конфликт интересов, в прокуратуре ставят под сомнение объективность голосования по многим вопросам», — рассказал он корреспонденту агентства.

Он заявил, что из-за новых требований деятельность гордумы может быть полностью парализована, поэтому депутаты вынуждены будут рассмотреть вопрос о самороспуске. Правда, уточнил он, это вряд ли решит проблему, поскольку и последующие народные избранники будут являться представителями каких-либо профессий.

+2
12:36
411
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...