Бизнес на милосердии

Регион:
Хабаровский край
Бизнес на милосердии

Хабаровские общественники обратили внимание, что на улице города с приходом весны неизвестные инвалиды снова стали строить «бизнес на милосердии». Причём, судя по приметам, этим занимаются заезжие люди. Калеки снуют по проезжей части, стараясь не пропустить ни одной машины, и просят милостыню. В краевом обществе инвалидов корреспондентам телеканала «Вести-Хабаровск» рассказали о схеме работы попрошаек.

«Это всё клановые вещи. Большие города, где легко затеряться, где их не будут беспокоить правоохранительные органы. Они более агрессивны, настойчивы, могут лезть поперёк транспорта, они не такие, как люди действительно нуждающиеся», — рассказал председатель Хабаровской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Владимир Саржевский.

Инвалид, который попал в объектив телекамер, сторонится журналистов. Пару лет назад он им уже встречался за таким же «ремеслом», но потом исчез. На соседних оживлённых участках с протянутой рукой курсируют ещё двое. Все они выходят на улицы ранним утром и «работают» до позднего вечера.

Давать ли попрошайкам денег, каждый водитель решает по-своему. При этом они переживают, в частности, из-за того, что могут стать фигурантами уголовных дел, если, не заметив инвалида, случайно наедут на него.

+3
15:22
171
RSS
11:03
Мне всегда жалко таких людей и я по возможности даю им небольшие деньги. Так сказать — перераспределяем доходы. Но когда читаешь, что эти люди работают на кого-то и являются частью «мафии», то и подумаешь! А как-то бабусе дала 5 руб — она усмехнулась, говорит — осчастливила!!! Вот и подавай! Бабуся рассчитывала на более крупные деньги! А я- и сама — пенсионерка
Загрузка...