Обучение безопасности на железной дороге

Регион:
Приморский край
Обучение безопасности на железной дороге

В Приморье стартовал месячник безопасности на железной дороге. Его цель — уберечь приморских школьников от опасных ситуаций на путях. Проводит акцию компания «РЖД».

Акцию, которая будет проходить вплоть до 15 апреля, железнодорожники проводят вместе с краевой полицией. Её цель – уберечь школьников от травм в зоне движения поездов. Как отметил сотрудник службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» (Владивосток) Александр Артамонов, это особенно актуально в связи с приближающимися школьными каникулами.

Во время месячника сотрудники МВД на транспорте и РЖД планируют проводить проверки и рейды по соблюдению приморцами правил нахождения на железной дороге. В первую очередь это касается участков, расположенных рядом с учебными заведениями. Кроме того, в ряде школ пройдут разъяснительные беседы, в которых детям и подросткам расскажут о правилах безопасности. Так, уже сегодня железнодорожники проведут такую встречу с пациентами детской больницы на Океанской. Также особое внимание специалисты ДВЖД намерены уделить учебным заведениям, воспитанники которых попадали в происшествия на железнодорожных путях. А 31 марта для школьников будет организована экскурсия в Первореченском депо Владивостока.

Эта акция весьма актуальна для Приморья: только за прошедший год на объектах инфраструктуры РЖД погибли 1943 жителя края, из них двое детей. С начала 2016 года на железной дороге травмировано уже двое детей, одна девочка в тяжёлом состоянии попала в реанимацию, другая погибла. РИА «Восток-Медиа» писало про недавний трагический случай. 16 марта в районе станции Океанская электричка насмерть сбила 15-летнюю девушку. Школьница шла по путям в наушниках спиной к движению поезда. Она не отреагировала на звуковые и световые сигналы, и столкновения избежать не удалось.

+1
13:31
211
RSS
Правила поведения на транспорте и вблизи дорог, должны, в первую очередь, прививать родители. Казалось бы чего проще быть повнимательнее, но у некоторых людей нет чувства самосохранения. Жаль пострадавших людей и жаль всех, кто теперь будет от их ошибок страдать всегда. Такие тяжелые случаи не забываются.
Загрузка...