Мягкий приговор генеральному директору

Регион:
Амурская область
Мягкий приговор генеральному директору

11 месяцев в колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа — такое наказание свободненский суд назначил гендиректору фирмы «Стройиндустрия-С» Сергею Терентьеву за растрату почти шести миллионов рублей и невыплату зарплаты при строительстве амурского космодрома Восточный.

Скандал из-за задержек зарплат вспыхнул на космодроме в конце марта прошлого года. Рабочие «Стройиндустрии-С» объявили голодовку из-за задержек зарплаты. Как позднее выяснили следователи, Терентьев больше двух месяцев не выплачивал 71 работнику деньги за январь 2015 года, хотя средства у компании были.

Конфликт на космодроме пришлось решать вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину, вылетевшему на объект.

Кроме того, следователи выяснили, что Терентьев, используя свое служебное положение, с ноября 2014 года по начало апреля 2015 года растратил почти шесть миллионов рублей, которые фирма «Стройиндустрия-С» получила на выполнение работ на стартовом комплексе космодрома.

Как сообщается на сайте свободненского горсуда, Терентьев признал вину и раскаялся. Мягкий приговор суд вынес, учтя пожилой возраст подсудимого (65 лет) и состояние его здоровья.

За невыплату зарплат Сергею Терентьеву назначено 100 тысяч рублей штрафа вместо лишения свободы на срок от двух до пяти лет. За растрату суд приговорил его к 11 месяцам в колонии общего режима.

Кстати. За задержки выплат зарплат строителям космодрома Роструд возбудил 1 300 административных дел.

+1
20:00
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...