Индекс инвестиционной привлекательности

Регион:
Хабаровский край
Индекс инвестиционной привлекательности

Хабаровский край занял последнее место в рейтинге рекламы инвестиционной привлекательности.

Агентство стратегических инициатив и компания «Медиалогия» начали составлять индекс инвестиционной привлекательности регионов в СМИ.

По данным февральского рейтинга (предполагается, что выпуски станут ежемесячными), Хабаровский край занял двадцатое место из двадцати с медиаиндексом 22,65. Максимальный индекс — 200,53 у Вологодской области.

Из дальневосточных регионов лучшей оказалась Магаданская область — она заняла третью строчку. Кроме нее и Хабаровского края в рейтинг из субъектов РФ в ДВФО никто не вошел.

Как сказано в сопроводительном тексте, при расчетах составители учитывали упоминание регионов РФ в контексте актуальных показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ (Хабаровский край в нем входит в предпоследнюю четвертую группу).

Как пояснил директор по внешним и внутренним коммуникациям Агентства стратегических инициатив Игорь Карачин, индекс создан для того, чтобы мотивировать региональные власти и СМИ к публичному освещению деловых инициатив и достижений, которые происходят на местах для улучшения инвестклимата. Практика, по его словам, показывает, в регионах внедряются льготы, налоговые каникулы, сокращаются барьеры, но из-за плохого освещения в СМИ широкий бизнес об этом не знает и не пользуется этими инструментами. В результате предпринимательские настроения приобретают негативную окраску и прямо влияют на показатели Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов.

+1
11:20
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...