Проезд в автобусах подорожает

Регион:
Хабаровский край
Проезд в автобусах подорожает

Глава города Андрей Климов подписал постановление администрации Комсомольска, в соответствии с которым проезд в муниципальных автобусах с 28 марта подорожает до 23 рублей.

В то же время на сайте администрации Комсомольска опубликован реестр автобусных маршрутов, в котором тарифы на проезд на всех городских маршрутах объявлены нерегулируемыми. В соответствии с новой редакцией 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», максимальная стоимость перевозки на маршрутах с нерегулируемым тарифом будет устанавливаться самими перевозчиками.

Таким образом, МУП «ПАТП», как перевозчик, принадлежащий администрации города, в соответствии с новым постановлением может устанавливать стоимость билета в 23 рубля, а коммерческие перевозчики — любую. Повышать стоимость проезда частные перевозчики намерены с 28 марта или с 1 апреля.

Кроме того, установлена новая стоимость автобусных проездных билетов: для студентов-очников 600 рублей, для других граждан — 900 рублей, для предприятий и организаций — 1100 рублей.

Как рассказал первый заместитель главы города Евгений Коршиков, также рассматривается возможность дополнительного повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте в вечернее время (коммерческие перевозчики могут делать это самостоятельно).

Кроме того, планируется повышение стоимости проезда в трамваях. Точные расчеты еще не завершены, однако ожидается, что стоимость билета в трамваях составит 20-21 рубль.

Евгений Коршиков отметил, что администрация города намерена сделать все возможное, «чтобы цены не росли очень быстро и часто». Однако формально никаких способов воздействия на коммерческих перевозчиков у муниципалитета в этом вопросе больше нет.

Замглавы города рассказал, что по последним расчетам себестоимость перевозки одного пассажира в муниципальном автобусе составляет 28,92 рубля. Ранее директор МУП «ПАТП-1» Евгений Танага заявлял, что предприятие способно какое-то время выживать при цене билета не менее 25 рублей. Однако городские власти сочли, что установление такого тарифа может привести к социальной напряженности, и ограничились 23 рублями. По словам Евгения Коршикова, выпадающие доходы муниципального транспортного предприятия будут компенсироваться из городского бюджета.

+2
11:24
148
RSS
Ирина
22:27
+1
Это таким новшеством порадуют жителей города Комсомольска, города, который по доходам далеко не первый на Дальнем Востоке, город — труженник??? Что значит нерегулируемые цены? или повышение стоимости в вечернее время? То есть на работу ты приехал, а с работы — иди пешком, потому что цены возросли? Идиотизм полнейший!
22:02
Жизнь дорожает во всех своих проявлениях, а долги странам списывают. То ли еще будет…
Загрузка...