Новая беда с танкером

Регион:
Сахалинская область
Новая беда с танкером

С танкером «Надежда» из Приморья, который с прошлого года сидит на мели в сахалинском порту Невельска, случилась новая беда. Сегодня стало известно о пожаре на борту заброшенного судна.

В воскресенье, 27 марта, пресс-служба управления МЧС по Сахалинской области сообщила о пожаре в рубке танкера «Надежда». Тревожный сигнал поступил диспетчеру Невельского гарнизона пожарной охраны в десятом часу вечера в субботу. Огнеборцы справились с ситуацией буквально за 15 минут. Площадь пожара составила 28 квадратных метров, при этом обошлось без пострадавших.

Сотрудники МЧС пока не называют причину происшествия на заброшенном танкере, в то же время местные СМИ приводят слова руководителя общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына о том, что причиной пожара мог стать поджог.

28 марта исполнится ровно четыре месяца с того дня, как танкер «Надежда» с сотнями тонн горючего потерпел крушение: по словам капитана, когда якорь доставали из воды, он ударился о корму. РИА «Восток-Медиа» подробно рассказывало о двух пробоинах, двух уголовных делах и экологической катастрофе на 273 миллиона рублей. Эту сумму должен заплатить владелец танкера из города Находка Приморского края — ООО «Росторг». Там же зарегистрирована компания «ДВ-Акватория», фрахтовавшая танкер на момент его крушения. Весь экипаж танкера также был из Приморья, один из членов команды во время ЧП получил травму.

В декабре прошлого года появилась информация, что танкер разберут к весне 2016-го, но этого до сих пор не произошло.

+2
12:51
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...