Студентов наказал мошенник

Регион:
Хабаровский край
Студентов наказал мошенник

В Хабаровске суд признал собранные сотрудниками Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора мошеннику, который обманывал студентов одного из крупных высших учебных заведений дальневосточной столицы. Удалось доказать его причастность к 29 эпизодам преступной деятельности.

Следствие и суд установили, что с 2012 по 2014 год учащиеся неоднократно обращались к мужчине за помощью в получении положительных оценок. За деньги студенты просили найти подход к преподавателям, чтобы получить в зачётку нужную отметку без фактической проверки знаний. Преступник охотно шёл на незаконные сделки и успел получить среди учащихся определённую репутацию.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, мужчина убеждал студентов, что деньги переданы преподавателям, однако фактически выполнять взятые на себя обязательства он даже не собирался. Таким образом он обманом похитил у учащихся около миллиона рублей. За мошенничество суд приговорил хабаровчанина к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

+3
13:12
176
RSS
16:14
+4
У нас в Вузе были такие же супостаты (как правило другие студенты, которые или заканчивают или на пару лет учатся дольше, чем другие студни)… были даже те, кто действительно выполнял обещанное за деньгу (т.е. брал «деньгу на себя» и «на уламывания препода»). Иногда бывали проколы… я слышал за случай: У студня не было пройденной практики (там в ведомости нужны были росписи и печати нужных лиц) и такой студент подобному супостату дал деньгу за принести дневники со всеми надписями… Ждал и ждал… не дождался и пошел «сдаваться». Пришел в тот отдел, куда все сдавали свои пройденные дневники и признался, что прогулял и нечего у него нету. Та проверяющая естественно его внесла в списки… и буквально в этот же вечер появился тот супостат и принес все оформленные документы. Этот студент пошел (как не бывало… «типо нечего не было») с полученными документами к проверяющей и… та говорит: «А откуда у тебя эти документы? эти печати и росписи? Ты же сам сказал, что ты не проходил практику?» Стали капать, насели… вроде студент не кого не сдал, но в академ в итоге ушел… Вот такие вот были дела…
21:59
+2
Хороший коментарий с удачными эпитетами, типа * супостаты…
23:04
+2
Если в среднем, то 1000000 руб: 29 эпизодов = 34482,8 руб.
Не хило так студенты платили.
12:30
+2
чего только не сделаешь, чтобы не учиться )))
Ирина
21:46
+2
И их этих «супостатов» в итоге могут получиться врачи. Был знакомый парень, который все сессии пересдавал. Все уже на каникулах — а он пересдает. Но надо сказать сам, без денег долбился. И выдолбился — закончил мединститут. Видимо все же хотел стать врачом. Сейчас с сельской местности людей лечит, набирается опыта.
14:49
контр аргумент… «Был знакомый парень, который все сессии пересдавал. Все уже на каникулах — а он пересдает.» т.е. он сидит и учит без денег… учит, ему на зачли и такой опять пошел учить… а есть блатнюки, которые даже книги не открывали… просто папа позвонил преподу и договорился и препод 5 поставил за экзамен… и вот так у блатоты «красные дипломы»… и такая блатота уж куда опаснее, чем тот, который постоянно учил. А то, что в сельской местности опыт нарабатывает… если бы в медицинском действительно(!) бы учили чем лечит… но учат 80% всякой лабуде… + то, что в сельской местности… а в городе устроится очень проблемно, особенно без связей.
Ирина
23:03
Я видимо не так давно попала к такому «папиному» ставленнику. Такой молодой, а уже был замом зава в отделении платной клиники. Его заключение по СКТ было непрофессиональным, единственное, что мне понравилось, что он не потерял человечность и устроил мне процедуру СКТ раньше назначенного срока и даже отправил на пробу по аллергии. Хотя, если бы у меня было бы что-то очень серьезное, чтобы я делала после такого заключения, доказывая всем?
18:36
Добро пожаловать в реальный мир… вот такой он страшный. Не зря врачи говорят: «У каждого хорошего хирурга есть свое маленькое кладбище» и «есть определенный процент людей… который надо убить». Про «ставленников»… смотря еще какие ставленники… я об этом уже писал Про ставленников в 1000коечную и вот тут Первый тип людей, у которых родственники сами работают на кафедрах (свои тянут своих)
Страшнее, если врач без роду и без племени… только выучился (ну как выучился… в ВУЗах не учат чем лечить… например у меня был цикл ОЗЗ и я спросил название приказа по своей специальности т.к. там написано, чем лечить и какой алгоритм… услышал в ответ от преподавателя кучу оскорблений адресованный в мой адрес… и на мой вопрос преподавательница так и не ответила. Эта была кафедра ОЗЗ где и должны учить всяким приказам и нормам… но фигуля.) Естественно молодой врач «опасен» (если можно так сказать)… бывают самородки, но
1) очень должно повезти
2) 1 раз в год и палка стреляет… я к тому, что мастер своего ремесла тоже может ошибиться… врач же тоже человек.
20:49
В продолжение темы — по ТВ говорили о сложной ситуации в медицине, а потом был сюжет и о скорой помощи во Владивостоке. Так что, автор поста не зря бьет тревогу.
14:52
Все упереться в зарплату… если бы действительно платили бы большие деньги, то там бы бои шли… все бы стремились работать в медицине (в том числе и врачи с «много годовым» стажем работы + врачи бы боялись потерять многооплачеваемую работу и по этому относились более бережнее к пациентам и к своим обязанностям… а так то… если уволят, то и работать за такие слезки будет некому).
Загрузка...