Наблюдение запуска ракеты на космодроме

Регион:
Амурская область
Наблюдение запуска ракеты на космодроме

На строящемся в Амурской области первом в России гражданском космодроме рабочие приступили к сооружению смотровых площадок. С них можно будет наблюдать за первым пуском ракеты-носителя, точную дату которого специалисты должны назначить в ближайшее время. Пока нет достоверной информации, что скорый старт «Союза-2» смогут увидеть туристы. Однако «Роскосмос» уже составил перечень из 40 туроператоров. Они займутся доставкой и обслуживанием туристов на космодромах Восточный и Байконур. Как утверждает «Российская газета», в Амурской области инфраструктуру для посетителей обещают создать к концу этого года. По информации пресс-службы «Дальспецстроя», на Восточном начались работы по благоустройству территории.

«Общестроительные работы на объектах космодрома Восточный для первого запуска ракеты-носителя уже позади. Дальспецстроевцы обеспечили их полную строительную готовность для проведения комплексных автономных испытаний, смонтировали сложнейшие инженерные системы. В сооружениях поддерживается необходимый температурно-влажностный режим, налажено водоснабжение и водоотведение. С наступлением положительных температур и сходом снежного покрова строители Дальспецстроя приступили к сезонным работам — к благоустройству территории космодрома, — говорится в сообщении пресс-службы строительной организации. — Благоустройство — это завершающий этап работ, который предполагает целый комплекс мероприятий: обновление дорожного полотна (при необходимости), обустройство тротуаров, озеленение территорий: обустройство газонов и посадка деревьев хвойных и лиственных пород, а также декоративных кустарников».

РИА «Восток-Медиа» ранее писало со ссылкой на заявления руководителя «Дальспецстроя», что на космодроме до сих пор не приняты в эксплуатацию важнейшие объекты. «Роскосмос» продолжает вносить поправки в проект.

Стройка космодрома в Амурской области стала одной из самых скандальных в новейшей истории России. В октябре прошлого года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин публично признал, что примерно четверть всего бюджета Восточного была банально разворована. «Спецстрой» уже лишился статуса единственного исполнителя работ по строительству Восточного. К концу этого года там должно полностью завершится сооружение объектов первой очереди. Кто из предприятий выступит генеральным застройщиком комплекса для запуска ракет тяжёлого класса «Ангара», пока остаётся неизвестным. Вторую очередь Восточного планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году.

0
11:46
216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...