Памятник маршалу Василевскому

Регион:
Хабаровский край
Памятник маршалу Василевскому

Памятник Маршалу Советского Союза Александру Василевскому появится на въезде в парковую зону стадиона имени Ленина. Такое решение приняли участники выездного совещания с представителями общественных и подрядных организаций, органов исполнительной власти края и администрации Хабаровска. По информации пресс-службы регионального правительства, специалисты решили, что это самое удачное место.

Памятник, высота которого с постаментом составит девять метров, будет выглядеть достойно. Он не станет противоречить стилистически другим объектам, и вход в парк станет более парадным.

Автор монумента — один из ведущих скульпторов России, народный художник, член-корреспондент Российской Академии художеств Салават Щербаков. Среди его работ — монумент воинам стран-участниц антигитлеровской коалиции на Поклонной горе, Александру I в Александровском саду у стен Кремля, князю Владимиру, мемориальный комплекс, возведённый в израильском городе Нетания в память о бойцах Красной Армии, победивших нацизм.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», с инициативой установки памятника маршалу Василевскому выступил общественный совет Хабаровска. Под руководством главнокомандующего разработали и успешно провели все крупные боевые операции в войне с Японией, в том числе по освобождению Северной Кореи и Маньчжурии. Финансироваться строительство монумента будет за счёт добровольных пожертвований.

Ещё 30 сентября 2015 года на стадионе имени Ленина заложили камень в знак намерений установки памятника. Сразу после этого специалисты начали поиск наиболее удачного места для возведения мемориала. Рассматривались несколько площадок — в частности, напротив самого стадиона. Уже 7 апреля в Хабаровск приедет автор памятника, который официально представит готовый эскиз.

+1
14:36
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...