Люди на болоте

Регион:
Хабаровский край
Люди на болоте

Непригодные для строительства земельные участки, которые получили молодые семьи в хабаровском селе Некрасовка, загнали людей в настоящую долговую яму. Вместо возведения домов арендаторы наделов должны осушать болото. Ситуация у хабаровчан достаточно сложная — пока на земле не появится постройка, в собственность получить её они не могут.

Молодым семьям обещали, что к их будущим жилищам проведут электричество, сделают дорогу. Однако, на деле слова утонули в болоте — вместе с техникой, которая не смогла работать в таких условиях.

«Дали мне договор, сказали — подписывайте. На вопрос, можно ли мне прочитать, мне ответили: «Времени нет, смысла нет, подписывайте, уходите». Ну, я подписала, на эмоциях того, что я беременна, что у меня будет участок, что у меня будет свой дом, и всё. А потом, когда прочитала, оказалось, что я попала», — рассказала корреспонденту телеканала «Вести-Хабаровск» жительница Некрасовки Дарья Грушева.

По условиям, чтобы поменять статус арендатора на собственника, люди должны были построить дом, минимум шесть на четыре метра, а затем приватизировать его. Теперь правила игры изменились, и те же самые шесть соток можно купить за триста тысяч рублей. Как и несколько других семей, за три года аренды они должны были заплатить около ста тысяч рублей. Однако, люди решили, что отдавать деньги им не за что — в результате их пеня выросла до четырехсот тысяч.

В администрации Хабаровского района утверждают, что с проблемой знакомы, но поделать ничего не могут. По словам начальника юридического отдела местного муниципалитета Эдуарда Кононова, граждане сами определяют свой участок. Люди должны были обратиться в соответствующую организацию, которая проверяет состояние надела и его границы.

Однако, фактически, утверждают молодые родители, участки им показали на бумаге, на место привезли зимой — когда землю разглядеть невозможно. Теперь эти доводы им предстоит привести в суде.

+1
12:15
119
RSS
11:48
+1
ну так смотрите что подписываете!
Что это за аренда такая: за три года платить около 100000 руб?!!! + пеня
С дальневосточным гектаром тоже такие суммы аренды будут? или покруче?
18:47
Не все к сожалению способны на сопротивление (особенно, когда не знают как оно должно быть в идеале/по стандартам). Временами просто выдают желаемое за действительное… а получается как получается.)
Загрузка...