Давать землю на выселках недопустимо

Регион:
Приморский край
Давать землю на выселках недопустимо

Глава государства Владимир Путин намерен пообщаться с губернатором Приморского края о недопустимости выделения «дальневосточного гектара» на выселках. Эта тема была поднята журналистом из Приморья на медиафоруме общероссийского народного фронта, накануне завершившемся в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В последний день работы медиафорума ОНФ, проходившего в Петербурге с 4 по 7 апреля, представители прессы и «фронтовики» пообщались с президентом России и лидером ОНФ Владимиром Путиным. Свой вопрос успела задать и журналистка из Приморского края. Руководитель службы новостей телеканала «Общественное телевидение Приморья» Татьяна Гнездилова подняла тему получения одного гектара земли в любом из девяти регионов Дальнего Востока. При этом, уточнила сотрудница ОТВ, в Приморье эти земли будут выдавать только в приграничных с Китаем районах, сильно отдалённых от населённых пунктов. Также Гнездилова рассказала Путину о проблемах с развитием инфраструктуры этих мест и отсутствии льготного кредитования.

Глава государства согласился с опасениями жительницы Приморья. По мнению Путина, давать земли на выселках просто недопустимо.

«Давать земли, где нет ни дорог, ни электроснабжения, ни водоснабжения, абсолютно недопустимо. Я обязательно переговорю с губернатором на этот счёт. Это задача региональных властей», — отметил президент.

Законопроект о «дальневосточном гектаре», который должен вступить в силу 1 мая 2016 года, предполагает, что каждый россиянин сможет на пять лет безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке, а если начал её осваивать — то и оформить затем в собственность или арендовать.

+1
12:29
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...