Полёты в Фуюань (Китай)

Регион:
Хабаровский край
Полёты в Фуюань (Китай)

В День космонавтики состоится первый авиапассажирский перелёт по маршруту Хабаровск — Фуюань. Перевозки на самолёте будет осуществлять авиакомпания «Якутия» на самолете Sukhoi Superjet 100. На сегодняшний день запланировано пять вылетов из дальневосточной столицы.

«Спрос на маршрут достаточно неплохой, уже есть первые пассажиры. Предварительная договорённость с китайской стороной об авиаперевозках достигнута до 20 апреля. Планируется, что после этого пройдут дополнительные переговоры, и полёты продолжатся», — рассказал заместитель мэра Хабаровска по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров.

В городской администрации добавили, что в настоящее время аэропорт Фуюаня проходит процедуру получения статуса международного. Для того, чтобы она завершилась успешно, воздушной гавани необходимо принять первые тестовые рейсы из-за рубежа.

Первый авиарейс, который должен был состояться по маршруту Хабаровск — Фуюань 28 августа минувшего года, китайская сторона отменила из-за отсутствия необходимой дополнительной документации для приёма и отправки международного рейса. Полёт должен был быть не пассажирским, а техническим. Первому рейсу присвоили номера 9887/9888, а выполнить его должен был российский самолёт Sukhoi Superjet 100. После этого аэропорт Фуюаня мог подать заявку на присвоение ему статуса международного. Заказчиком рейса стал именно аэропорт приграничного Хабаровску китайского города, а оператором рейса – всё та же авиакомпания «Якутия».

+1
13:06
287
RSS
11:21
+2
Хабаровск — Фуюань минут 10 лететь? ))
Дольше регистрацию и досмотр проходить чем в полёте быть. Хотя в будущем наверное будет смысл из Фуюаня летать в дальние страны, если дешевле будет чем на наших. ))
Ирина
22:09
+1
Взлет посадка в сумме примерно 40 минут занимает. Я не понимаю, зачем нужен этот рейс? И сколько это будет стоить. Лучше бы мост построили
Загрузка...