Чем заниматься на гектаре

Регион:
Дальний Восток
Чем заниматься на гектаре

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готовит набор типовых бизнес-планов, которыми смогут воспользоваться граждане, изъявившие желание стать владельцами бесплатного гектара в одном из регионов федерального округа. Об этом журналистам сообщил первый заместитель генерального директора некоммерческой организации Павел Игнатьев.

По его словам, в правительстве России будущий закон о «дальневосточном гектаре» считают скорее мерой удержания местного населения, нежели привлечения жителей из других районов страны. Тем не менее, агентство будет использовать этот механизм в своей работе, предлагая потенциальному землевладельцу выбрать одно из готовых направлений использования участка.

«Я пришёл на эту должность из бизнеса и совершенно точно понимаю, что если человеку просто дать пакет документов в руки — ничего не случится. Необходим институт какого-то менторства или кураторства, который помогал бы человеку использовать этот гектар по выбранной модели», — сказал Павел Игнатьев.

Он добавил, что сегодня имеется множество вопросов к закону о «дальневосточном гектаре» с точки зрения реализации, однако необходимо дождаться его вступления в силу и оценить работу механизма на практике. Главной проблемой, считают в агентстве, станет отсутствие необходимой инфраструктуры в тех случаях, когда желающие получить участок земли начнут объединяться в небольшие населённые пункты.

Закон, как считают в Минвостокразвития, всё же создаст мотивацию для переселения на Дальний Восток из центра страны. Уже сегодня в социальных сетях созданы сообщества с тысячами участников, которые обсуждают перспективы владения землёй в одном из регионов ДФО. Общественное движение «Дальневосточный Гектар», в частности, в июле 2016 года планирует организовать ознакомительную автобусную поездку по маршруту Санкт-Петербург — Владивосток.

+1
19:07
194
RSS
20:34
Это будут первопроходцы — автобусом из Питера во Владивосток! Не советую по нашим дорогам. Наверное месяц или более будут добираться.
Загрузка...