Социальная поддержка пенсионеров

Регион:
Чукотский АО
Социальная поддержка пенсионеров

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин встретился с пенсионерами, которые относятся к категории «дети войны» и проживают в посёлке Угольные Копи — Виктором Семёновым и Юрием Грачёвым. Они обсуждали различные стороны жизни людей старшего поколения, в том числе — разработанные правительством региона меры по улучшению социального положения граждан 1927-1945 годов рождения.

По словам главы региона, помимо финансовой поддержки граждан на Чукотке необходимо развивать иные способы помощи пенсионерам. Кроме прочего, поддержка должна быть направлена на расширение досуга жителей.

«К началу путины текущего года правительство Чукотки внедрит на территории региона новое мероприятие по предоставлению льготы на бесплатный вылов рыбы гражданам, длительное время проживающим в нашем округе. На первых этапах мероприятия средства будут выделяться для граждан 1927-1945 годов рождения», — сказал Роман Копин.

По информации пресс-службы правительства автономии, на сегодняшний день с целью реализации этого проекта внесены соответствующие изменения в государственную программу «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы». В ближайшее время завершится разработка порядка предоставления льгот пенсионерам.

В настоящее время на территории региона проживает больше 600 пенсионеров, относящихся к категории «дети войны». Они получаются все меры социальной поддержки, предоставляемой федеральными или региональными органами власти. Кроме того, с 2015 года правительство Чукотки компенсирует данной категории граждан расходы при проезде через Анадырский лиман на любом виде общественного транспорта.

+1
19:29
106
RSS
20:32
Как же мало «детей войны» осталось в Угольках!
Загрузка...