Закон о "дальневосточном гектаре" принят

Регион:
Дальний Восток
Закон о "дальневосточном гектаре" принят

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о «дальневосточном гектаре». Выдача земель начнётся с 1 июня 2016 года.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, депутаты одобрили новый закон фактически единогласно — в его поддержку проголосовали 353 человека. Ранее предполагалось, что он вступит в силу 1 мая 2016 года. Однако теперь законодатели сообщают, что выдача гектаров начнётся с 1 июня.

Этот процесс будет проходить поэтапно. Сначала взять землю смогут исключительно жители самого субъекта. На втором этапе, который стартует с 1 октября 2016 года, свой участок выберут дальневосточники из других регионов, и лишь в третью очередь, с 1 февраля 2017 года, — остальные граждане Российской Федерации.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка уверен, что главная идея закона — дать свободу людям и позволить жителям России самореализоваться на Дальнем Востоке. Глава Минвостокразвития уточнил, что каждый гражданин сможет сам выбирать, формировать свой участок и осуществлять любую деятельность.

Законопроект о «дальневосточном гектаре» должен был вступить в силу 1 мая 2016 года. Он предполагает, что каждый россиянин сможет на пять лет безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. В первом чтении документ принят в Госдуме 18 декабря 2015 года. С этого момента документ серьёзно изменился. Нововведения предусматривают возможность получения земельных участков приезжими из других государств, в том числе участниками госпрограммы по переселению соотечественников из стран СНГ. Однако это будет возможно при одном условии — если они получат российское гражданство. Также вопрос о «дальневосточных гектарах» накануне был поднят на медиафоруме ОНФ приморской журналисткой во время общения с президентом Владимиром Путиным.

+1
11:14
497
RSS
С. Левина
12:36
Первоначально все же объяснить стоит, что это квадрат со стороной 100м на 100м.Например — длина футбольного поля (всего то) Что бы жить-нужен дом, чтобы кормится -приусадебный участок и хозпостройки. Немного площади займет уголок отдыха-(учитывая вероятность (и, или)наличия детей).Площадка для техники-машины, трактора,(или как себя снабжать?)
Так что очень важно что будет учитывать комиссия по использованию земли. Приехал мосовитянин — иркутянин россиянин и обрабатывая землю живет на съемной жилплощади?
Загрузка...