Село Бельго перевели на газ

Регион:
Хабаровский край
Село Бельго перевели на газ

В селе Бельго [Хабаровский край, Комсомольский район] запустили в эксплуатацию систему газоснабжения. Систему подачи голубого топлива там начали строить ещё в 2014 году. Жители села, пострадавшие от наводнения на Амуре в 2013 году, обратились к президенту Владимиру Путину в ходе проведения с ним горячей линии.

По информации из пресс-службы правительства Хабаровского края, теперь голубое топливо получают все 90 домов, которые построили для подтопленцев, а также сельская школа. Жителей национального села с запуском системы газоснабжения поздравили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов, заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, заместитель министра образования и науки России Александр Климов и генеральный директор Союза WorldSkills Russia Роберт Уразов.

Глава региона подчеркнул, что газифицировать в короткие сроки отдалённое село было бы невозможно без поддержки президента России.

«Вы прекрасно помните, как всем миром мы восстанавливали село после наводнения. Мы не просто построили новые дома, но и создали всю инфраструктуру. В селе прекрасные дороги, детские площадки, современная школа, проведён скоростной интернет, теперь завершена и газификация. Сейчас это один из самых комфортных и благоустроенных населённых пунктов не только в нашем крае, но и на всём Дальнем Востоке», — отметил Вячеслав Шпорт.

После торжественной церемонии глава региона пообщался с хозяевами нескольких домов и вручил им сертификаты на приобретение газовых плит.

Голубое топливо топливо жители Бельго получают от магистрального газопровода «Оха — Комсомольск-на-Амуре», собственником которого является «Роснефть». Коммуникация проходит недалеко от населённого пункта. От этой трубы проложен газопровод-отвод, смонтирована автоматическая газораспределительная станция. Внутри посёлка также проведены коммуникации. Строительство финансировалось за счёт средств компании «Роснефть», краевого и местного бюджетов. Стоимость проделанного превысила 160 миллионов рублей.

0
11:26
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...