"Бессмертный полк" прошёл по Владивостоку

Регион:
Приморский край
"Бессмертный полк" прошёл по Владивостоку

Более 50 тысяч человек сегодня, 9 мая, прошли в составе «Бессмертного полка» во Владивостоке в честь 71-й годовщины Победы. Такие цифры приводит пресс-служба администрации Приморья. По данным краевых властей, количество приморцев, прошедших по центральным улицам столицы региона, за год возросло более чем в три раза.

Четвёртый год подряд жители Приморья проходят по центральным улицам городов с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Впервые «Бессмертный полк» прошагал по Владивостоку 9 мая 2013 года. Тогда участниками акции стали около тысячи приморцев. Спустя год, в 2014 году, к шествию присоединилось почти 5 тысяч человек. Во время празднования юбилейной, 70-й годовщины Победы, количество участников выросло до 15 тысяч человек. В этом году приморцы в очередной раз побили поставленный ранее рекорд. По данным администрации Приморского края, владивостокский «Бессмертный полк — 2016» собрал более 50 тысяч человек.

Одна из участниц Ирина Сорокина несла в руках портрет родного дедушки своего супруга — Пивнева Трофима Ивановича.

«К сожалению, мы очень мало про него знаем — в декабре 1941 года он пропал без вести. Как и где он погиб, неизвестно. Кроме того, участвуя в акции, я вспоминала своих родителей — они тогда были ещё детьми, но хорошо помнят войну и много об этом рассказывали. Мама и папа ковали победу в тылу — работали в колхозе, помогали, голодали вместе со всей страной, — рассказала жительница Владивостока. — День Победы для нашей семьи — святой праздник. К акции «Бессмертный полк» я присоединилась впервые, но уже знаю, что в следующем году обязательно приду снова. Думаю, в 2017 году участников будет ещё больше».

Акция «Бессмертный полк» появилась 5 лет назад. В 2012 году её придумали и провели в родном городе томские журналисты. Спустя год, в 2013 году, к «Бессмертному полку» присоединились ещё 120 российских городов. В 2014 году акция состоялась в 500 населённых пунктах. В год 70-летия Победы «Бессмертный полк» вышел на международный уровень — в его ряды вступили не менее 4 миллионов человек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что Владивосток празднует 71-й День Победы. Утром в приморской столице прошёл парад военной техники. В Адмиральском сквере собрались ветераны, политики и военные отведать солдатской каши. За день до этого приморская столица также встретила агитационный поезд «Армия Победы».

+2
19:46
127
RSS
Ирина
21:46
+3
Это потрясающее событие! Текла людская река памяти — неторопливая, нескончаемая. Особенно в Москве. Действительно, ветераны прошли с нами в марше! И что удивительно, это распространяется на другие страны. Только вот Украина выпадает из этого общего списка.
Загрузка...