Хабаровчане у Вечного огня

Регион:
Хабаровский край
Хабаровчане у Вечного огня

Возложением цветов и минутой молчания завершилось сегодня, 9 мая, праздничное шествие хабаровчан, посвящённое 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С раннего утра к Вечному огню в составе мемориального комплекса Площади Славы стали приходить горожане с цветами.

Многие брали с собой детей и рассказывали им о родственниках, имена которых увековечены на пилонах мемориала. Школьникам и детсадовским группам взрослые сообщали об истории и значения праздника.

Территорию комплекса Вечный огонь не раз осмотрели полицейские, кинологи и сапёры на предмет безопасности. К 11:30 на площадке перед мемориалом выстроились военные, а воспитанники хабаровской кадетской школы № 1 имени Ушакова встали в почётный караул на посту № 1.

К этому времени на противоположном подъёме улицы Тургенева появились участники праздничного шествия и акции «Бессмертный полк». Они выдвинулись от площади имени Ленина, где завершился военный парад, к Вечному огню, чтобы также возложить цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне и иных локальных конфликтах.

В составе колонны участвовали первые лица города и Хабаровского края. Пенсионеров, смотревших парад, к Вечному огню доставили на автобусах.

Желающих возложить цветы оказалось так много, что возле Вечного огня образовался затор из людей. Традиционные для Дня Победы гвоздики выросли в целую стену возле слов «Памяти павших во имя живых».

Больше фотографий смотрите в группе редакции РИА «Восток-Медиа» в социальной сети «ВКонтакте».

+1
19:56
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...