Родители волейболистов спорят с федерацией

Регион:
Хабаровский край
Родители волейболистов спорят с федерацией

В хабаровскую редакцию РИА «Восток-Медиа» обратились родители юных волейболистов, которые занимаются в краевой специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва. Со слов горожан, их детей несправедливо лишили участия во всероссийских соревнованиях по волейболу. Как сообщили хабаровчане, руководство школы олимпийского резерва в качестве основного аргумента озвучивало необходимость оплачивать спортсменам поездку на турнир из кармана родителей.

«Наши дети выиграли первенство по ДФО и должны были поехать на всероссийские соревнования в Подмосковье. Ещё с выхода на региональные соревнования начались непонятные просьбы к родителям о спонсорстве. Мы сдавали деньги на судей, а после того, как ребята завоевали победу, руководство нашей школы олимпийского резерва заявило: везти детей на всероссийские соревнования не на что, родители должны сами покупать билеты, а на соревнования отправят только тех, кому семья оплатит поездку. Получается, что при формировании сборной на соревнования страны не учитывали показатели спортсменов — кто занимается лучше, кто показал хорошие результаты на соревнованиях. Главное, чтобы родители платили за участие своих детей в серьёзных турнирах», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» мать одного из юных волейболистов краевой СДЮШОР Мария Фомина.

Ещё одной проблемой, о которой рассказали хабаровчане, стала непонятная ситуация с присвоением волейболистам спортивных разрядов. Несмотря на возраст (от 12 до 14 лет) и значительное количество успешных выступлений на соревнованиях краевого и межрегионального уровня, юные хабаровчане до сих пор не получили звание КМС [ред.-кандидат в мастера спорта].

«Дети играют уже несколько лет и до сих пор не получили спортивный разряд. При этом они участвуют в крупных соревнованиях. Мы обратились к руководству школы, и нам сообщили, что разряд спортсменам присвоят после всероссийских соревнований. Итогом стало то, что наши дети остались без разрядов и не поехали на турнир», — прокомментировала собеседница агентства.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» обратился за разъяснением ситуации в хабаровский краевой центр развития волейбола. Именно это ведомство отвечает за отправку сформированной сборной на соревнования за пределы региона. По словам руководителя организации Андрея Булгакова, родители волейболистов не отследили разницу между официальными соревнованиями по этому виду спорта и коммерческими турнирами.

«Те соревнования, на которые отправилась сборная края 2002-2003 года рождения, — это турнир Всероссийской федерации волейбола. На него спортсмены поехали за свой счёт, потому что это коммерческие соревнования. Минспорта не выделяет на них целевых средств, этих турниров нет в официальном календаре чемпионатов. Такие соревнования — коммерческого характера, они проводятся только путём привлечения сторонних средств. Соответственно, и участники таких соревнований либо едут на турнир за деньги спонсоров, либо покупают билеты самостоятельно. Информация о том, что на всероссийские соревнования по волейболу поехали совсем не те дети, которые выиграли первенство Хабаровского края, не совсем корректная. В нашем заявочном листе на турнир в Раменском Московской области было 12 участников, которые стали победителями первенства Хабаровского края. Из них поехали девять: семь из Хабаровска и двое из Комсомольска-на-Амуре со своим тренером. Хабаровчане приняли участие в этих зональных соревнованиях, потому что родители купили им билеты», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор хабаровского краевого центра развития волейбола Андрей Булгаков.

По словам представителя центра развития спорта, на коммерческих соревнованиях в Подмосковье, куда готовились волейболисты, присуждение спортивных разрядов в принципе невозможно. Это связано, опять же, с коммерческой составляющей турнира и его организацией без участия министерства спорта.

«Могу сказать, что не совсем верно озвучены сведения по присвоению детям званий кандидатов в мастера спорта по волейболу. Распределение новых спортивных разрядов курирует министерство спорта и присваивает их по итогам календарных турниров, которые проходят официально. Коммерческие игры тут вообще не при чем», — добавил Булгаков.

0
14:39
171
RSS
23:52
а с учётом тарифов коммерческих соревнований, сколько стоит звание кмс? ))
Загрузка...