Памятник Матвею Журавлёву

Регион:
Хабаровский край
Памятник Матвею Журавлёву

Инициативная группа из города Хабаровска смогла собрать нужную сумму для замены надгробного памятника и обустройства места захоронения Матвея Павловича Журавлёва, сообщает портал «Губерния». Большую часть суммы, 40 тысяч рублей, внесли родственники Журавлёва М.П.

Композитор, музыкальный педагог, руководитель музыкальных коллективов и исполнитель песен, выступавший с многочисленными концертами в Хабаровском крае, является автором музыки к известной всем горожанам песне «Вдоль Амура белым парусом», которая появилась к 110-й годовщине города, в 1968 году. Текст песни написал поэт Аркадий Федотов.

Ранее, 22 апреля, был организован сбор средств на новый надгробный памятник Матвею Журавлёву. Сообщалось, что могила знаменитого горожанина находится в запущенном состоянии — буквы на надгробии практически стерлись, ограда постепенно уходит в землю.

В настоящее время, по сообщению портала «Губерния», «на могиле Матвея Журавлева навели порядок – убрали листву, обновили буквы.»

По мнению участников сообщества в Facebook, организовавших сбор средств на обустройство могилы, Матвей Журавлев заслуживает полноценного памятника на набережной Амура.

«Мы хотим установить полноценный памятник Матвею Журавлеву в центре Хабаровска. К примеру, в его привычном образе — с гитарой. Было бы очень здорово, — считает участник сообщества Максим Поличка. — У нас не так много городских легенд, а дед Матвей — одна из них».

Вдоль Амура белым парусом.

Есть надежда, что жители Хабаровска присоединятся к идее изготовления и установки памятника этому замечательному человеку, окажут поддержку и финансовую помощь.

+3
21:59
265
RSS
22:05
+2
Поддерживаю и одобряю!
Геннадий
22:21
А как связаться с инициативной группой? Меня нет на Фэйсбуке.
Загрузка...