В аэропорту Елизово достроили КДП

Регион:
Камчатский край
В аэропорту Елизово достроили КДП

Накануне в камчатском аэропорту Елизово ввели в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт. Это лишь часть обширной программы обновления инфраструктуры аэропорта. Кроме КДП, в аэропорту Елизово намечаются создание новой взлётно-посадочной полосы и реконструкция здания аэровокзала.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы в аэропорту Елизово производится на деньги из федерального бюджета: краю было выделено около 12 миллиардов рублей. При этом подрядчик отстал от первоначального графика более чем на полтора года. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов посетил Камчатку в сентябре 2015 года и потребовал завершить все строительные и монтажные работы к 30 мая 2016 года. Взлётно-посадочную полосу подрядчики должны сдать к 1 июня.

Реконструкцией аэропорта Камчатки занимается Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Ростехнадзор уже выдал своё заключение о соответствии новому КДП. В нём, в частности, говорится, что здание командно-диспетчерского пункта, а также входящие в комплекс КДП котельная, насосные станции, дизель-электрические, трансформаторные станции соответствуют требованиям технических регламентов и проектной документации. Поэтому с 12 мая диспетчеры «Камчатаэронавигации» начали принимать самолёты в аэропорту Елизово с нового рабочего места.

+1
14:00
219
RSS
Геннадий
11:13
+1
«Реконструкция взлётно-посадочной полосы в аэропорту Елизово производится на деньги из федерального бюджета: краю было выделено около 12 миллиардов рублей.»
Где большие деньги — там как правило отставание! Может пора прокуратуру привлекать, а все либеральничают! Полтора года назад должны были сдать.
11:27
а какой здесь бизнес-интерес у прокуратуры? просто скажите спасибо, что построили, да и всё.
Ирина
20:32
Прокуратура разве не должна расследовать причины задержки строительства, сроки нарушены
15:00
Вы же понимаете, что прокуратура занимается совсем другими сроками. Не в сфере строительства ))
А вот хищениями и злоупотреблениями в ходе надзора за соблюдением законодательства заниматься должна и обязана.
Загрузка...