Задержанная яхта "Элфин" освобождена

Регион:
Приморский край
Задержанная яхта "Элфин" освобождена

Российских дипломатов в Пхеньяне проинформировали, что власти КНДР отпускают российскую яхту «Элфин» с экипажем из пяти приморских спортсменов. Посол Александр Мацегора был уведомлен министерством иностранных дел Северной Кореи. Однако, нет информации о том, покинула ли яхта северокорейский порт Кимчхэк или нет.

Как отмечают источники в Федерации парусного спорта, спортсмены теперь сами могут медлить с отплытием из-за штормового предупреждения. Как известно, в Японском море наблюдается шторм, циклон идет как раз по курсу из Кореи на Владивосток.

Дипломаты, однако, намерены выяснить у властей КНДР: по какой причине яхта приморских спортсменов «Элфин», которые возвращались с международной регаты в Пусане была задержана береговой охраной Северной Кореи.

В Фейсбуке обсуждался вариант того, что яхта могла повредить винтом рыбацкие снасти, ведь сначала к приморским спортсменам подошли на рыбацком баркасе, а потом на буксир яхту взяли пограничники. Информация инцидента уточняется. Дело в том, что связи с экипажем нет и возможности узнать подробности происшествия — тоже. Известно, что пять человек экипажа во главе с капитаном яхты «Элфин» живы-здоровы и готовы отплыть во Владивосток.

0
15:23
185
RSS
22:10
Задержание яхты объяснили недоразумением. news.mail.ru/politics/25778801/?frommail=1
13:04
ясно
У них там есть свои карацупы.
Ирина
20:16
Проявили бдительность
Загрузка...