Британцам захотелось бесплатных гектаров

Регион:
Дальний Восток
Британцам захотелось бесплатных гектаров

Британское издание Daily & Sunday Express опубликовало заметку по результатам проведённого опроса о «дальневосточном гектаре».

Оказалось, что более 78% англичан, разочарованных жизнью в современной Великобритании, около 22000 из опрошенных, готовы к переезду на Дальний Восток, если им предоставят бесплатный гектар дальневосточной земли. При этом их не страшат суровые сибирские морозы.

«Откровение пришло после того, как стало известно, что президент России Владимир Путин предлагает 2.5 акров земли бесплатно для людей, желающих переехать в сибирскую глушь страны в попытке повысить экономику региона.»

Более 25 тысяч британцев в опросе отметили, что заявление президента РФ Владимира Путина, вызвавшее в них симпатию, их поразило. Для англичан получение земли на Дальнем Востоке оказалось очень заманчивым предложением.

Схема заселения дальневосточных земель захватила воображение британской общественности, многих из которых соблазнил район с потрясающей природной красотой, а также стиль руководства В.Путина.

Однако отметим, что на иностранных граждан, иностранных юридических лиц, а также лиц без гражданства действие соответствующего федерального закона не распространяется.

Законом, вступившим в силу, установлены порядок и условия предоставления гражданам России земельных участков, расположенных в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), находящихся в государственной или муниципальной собственности и свободных от прав третьих лиц. Землю в размере 1 га на одного человека планируется предоставлять на пять лет, в случае использования — закреплять право собственности, а в случае неиспользования — изымать.

+3
23:11
420
RSS
13:02
+3
Хочут-то они хочут. Только кто ж им даст.
14:37
+2
меняю свой гектар на поместье в Йоркшире
Ирина
20:21
+1
А я понимаю британцев. Так захотелось сбежать из «гнилой» обустроенной Европы в холод и трудности России. Душа зовет к преодолению.
Загрузка...