17 тысяч гектаров земли для картофеля

Регион:
Хабаровский край
17 тысяч гектаров земли для картофеля

В Хабаровском крае, в рамках весенних полевых работ, фермеры, дачники и сельскохозяйственные организации приступили к посадке картофеля. Традиционно эта культура в России является самой популярной. В крае для посевов картофеля аграрии отвели около 17,3 тысяч гектаров — это примерно столько же, как и в прошлом году.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, большая часть площадей — около 16 тысяч гектаров, — приходится на долю дачников и личных подсобных хозяйств. Картофель также начали садить и крупные сельхозпредприятия региона: «Даниловка», «Колос», «Лермонтовское».

«Активная работа в полях началась ещё на прошлой неделе, так как май является лучшим месяцем для посадки картофеля по агротехническим срокам. Однако в планы вмешалась погода. В крае прошли проливные дожди и хозяйства на несколько дней приостановили работы», — рассказал заместитель начальника управления министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий правительства края Александра Никуленко.

Он также отметил, что земледельцы предпочитают высаживать сорта как российской, так и иностранной селекции. Популярностью пользуются немецкие «Гала», «Каратоп», «Зекура», голландский «Сантэ». Из отечественных — «Удача» и «Ветеран». К сбору урожая приступят в сентябре.

В 2015 году, впервые за долгое время, Хабаровский край полностью обеспечил себя картофелем. Всеми формами хозяйств собрано около 15,8 тысячи тонн, что на 3,6 тысячи тонн больше прошлогодних показателей.

+1
10:01
132
RSS
11:54
+1
Это хорошо. Своя. Без нитратов. ))
Загрузка...