Необычное ДТП стало поводом для шуток

Регион:
Приморский край
Необычное ДТП стало поводом для шуток

Во Владивостоке произошло курьёзное ДТП с участием самосвала, сообщает РИА «Восток-Медиа». В минувший вторник на Снеговой «встал на дыбы» китайский грузовик.

Инцидент произошел днём 24 мая. Водитель китайского самосвала Howo приехал на одну из баз на улице Снеговой, чтобы разгрузить песок. После этого он направился в сторону Выселковой. Однако обратный путь автомобиля был недолог: кузов самосвала самостоятельно поднялся и зацепился за трубы над дорогой. В результате кабина буквально взмыла вверх. Самостоятельно покинуть место происшествия водитель не смог – ему на помощь пришёл другой самосвал, отбуксировавший «взбрыкнувшую» машину.

Причины происшествия устанавливаются. По одной из версий, водитель попросту забыл опустить кузов. Однако автомобилисты, уже работавшие на китайских грузовиках, считают, что всё произошло из-за плохого качества машины. Об этом они писали в социальной сети Instagram, куда быстро попали фотоснимки происшествия. «У самосвала «Хово» есть косяк — самопроизвольное поднятие кузова во время движения. Это далеко не первый случай. Во время стройки АТЭС было два подобных происшествия, один со смертельным исходом», — написал один из комментаторов. «Howo – это весьма опасная техника. Сам на таком самосвале работаю. Когда проезжаешь под виадуками, всегда приходится смотреть в зеркало, не поднялся ли кузов», — поддержал его другой мужчина.

В то же время довольно необычное происшествие стало поводом для шуток. «Во Владивостоке застрял несмазанный Оптимус Прайм», — написал один из пользователей социальной сети Instagram. Речь идёт о роботе-трансформере из популярного фильма, который умел превращаться в грузовик. «Большегруз пытался выполнить элемент фигурного катания — тройной тулуп с переворотом», — попытался сострить ещё один житель Приморья.

В крае нередко происходят аварии с участием грузовых автомобилей. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о серьёзной аварии с участием большегруза. У грузовика отказали тормоза, и неуправляемая машина снесла на своём пути несколько других.

Фото: instagram.com

+2
12:43
155
RSS
16:35
+1
Смешно, пока не страдают и не гибнут люди. А с тяжелой техникой шутки плохи!
Загрузка...