Смертельный случай с медведем

Регион:
Хабаровский край
Смертельный случай с медведем

В Хабаровском крае зафиксирован первый в этом году случай гибели человека от лап медведя. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа», 24 мая, рассказал начальник отдела сохранения животного мира комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края Юрий Колпак.

«Трагедия случилась накануне на 20-м километре автомобильной трассы посёлок Хурмули — Комсомольск-на-Амуре в Солнечном районе, рядом с базой рабочих СМУ-861, — добавил он. — Строители вернулись с объекта. Хватились сторожа. Он оставался в посёлке. Его тело они нашли неподалёку. Очевидно, что на мужчину напал медведь. Хищники, выйдя из спячки, очень голодные. В прошлом году из-за бескормицы они не смогли накопить достаточного количества жира. Сейчас ситуация в тайге с кормовой базой пока остаётся неблагоприятной. Трава, черемша только начинают расти, вот звери, привлечённые запахом несанкционированных свалок, и выходят ближе к людям».

Сейчас бригада охотоведов ищет убившего сторожа строительной организации медведя. Сегодня утром тревожный сигнал в краевое Минприроды пришёл из посёлка Корсаково в пригороде Хабаровска. Дачница сообщила, что заметила на участке медведя. Однако следов зверя инспекторы не обнаружили.

В прошлом году регион пережил настоящее нашествие голодных хищников. В октябре в Хабаровск со стороны амурских островов попал молодой медведь. Зверь впал в панику, оказавшись в необычной для себя среде. Он ворвался в торговый центр «Подсолнух», устроил погром. Из соображений безопасности полицейские отстрелили опасного хищника. После этого подобный случай, который закончился трагически для зверя, произошёл в морском порту посёлка Ванино Хабаровского края. В ноябре 2015 года от нападения медведя погиб житель села Тулучи.

Эксперты советуют гражданам, которые живут вблизи леса, отправляются на дачу или на природу, соблюдать элементарные меры предосторожности при встрече с дикими животными. С собой просто необходимо иметь хотя бы перцовый баллончик или фальшфейер, чтобы отпугнуть хищника. Подробные памятки поведения при случайной встрече с медведем можно легко найти в Сети.

+2
13:34
281
RSS
16:33
+1
Вот и дошутились, что медведи на Дальнем Востоке по улицам ходят. Ужас!
Загрузка...